Ser chef de cozinha, não é nada fácil e
ser um chef renomado e ter uma carreira de sucesso é mais difícil ainda. Dentro
da gama de chefs de cozinhas atuantes em nosso estado, destaco àquele que
talvez seja o mais reconhecido: César Santos.
Atualmente César Santos ocupa um lugar
de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. Iniciou sua
carreira aos 23 anos como aluno de hotelaria (faz jus ao ditado: quem faz hotelaria,
faz sucesso!!, rsrsr), concomitamente trabalhou em bares e restaurantes, sendo
sub- chef, mas logo em seguida abriu um serviço de Buffet próprio que servia jantares
em domicílio.
Com o transcorrer do tempo, em 1992, abriu
seu atual restaurante, o Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Surpreendeu a
todos os paladares, pelo fato de mesclar frutas com ervas e frutos do mar,
resultando em pratos de sabores ímpares e suculentos. Em sua cozinha exalta os
ingredientes e sabores da culinária pernambucana. Seu restaurante faz parte do
time dos que pertencem a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Graças ao seu talento e
profissionalismo, César já ganhou diversos prêmios como um dos melhores chefs
da cozinha brasileira. Entre eles: o Recife Sabor, por três anos consecutivos:
1996, 1997 e 1998. Em 1998 e 199, foi classificado entre os 12 finalistas do
Nestlé D’or. É participante de diversos Festivais de Gastronomia no Brasil e no
mundo.
César Santos e tantos outros chefs
pernambucanos são exemplos a serem seguidos, principalmente para aqueles que
querem atuar nessa área futuramente.
Acessem o link abaixo e confiram um pouco mais da história de César Santos:
http://www.oficinadosabor.com/filme.html
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em:
By:
Luis
Eugênio!
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