Uma carreira de sucesso!

terça-feira, 3 de julho de 2012


        Ser chef de cozinha, não é nada fácil e ser um chef renomado e ter uma carreira de sucesso é mais difícil ainda. Dentro da gama de chefs de cozinhas atuantes em nosso estado, destaco àquele que talvez seja o mais reconhecido: César Santos.


        Atualmente César Santos ocupa um lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. Iniciou sua carreira aos 23 anos como aluno de hotelaria (faz jus ao ditado: quem faz hotelaria, faz sucesso!!, rsrsr), concomitamente trabalhou em bares e restaurantes, sendo sub- chef, mas logo em seguida abriu um serviço de Buffet próprio que servia jantares em domicílio.


       Com o transcorrer do tempo, em 1992, abriu seu atual restaurante, o Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Surpreendeu a todos os paladares, pelo fato de mesclar frutas com ervas e frutos do mar, resultando em pratos de sabores ímpares e suculentos. Em sua cozinha exalta os ingredientes e sabores da culinária pernambucana. Seu restaurante faz parte do time dos que pertencem a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.




       Graças ao seu talento e profissionalismo, César já ganhou diversos prêmios como um dos melhores chefs da cozinha brasileira. Entre eles: o Recife Sabor, por três anos consecutivos: 1996, 1997 e 1998. Em 1998 e 199, foi classificado entre os 12 finalistas do Nestlé D’or. É participante de diversos Festivais de Gastronomia no Brasil e no mundo.

        
       César Santos e tantos outros chefs pernambucanos são exemplos a serem seguidos, principalmente para aqueles que querem atuar nessa área futuramente.




Acessem o link abaixo e confiram um pouco mais da história de César Santos:
http://www.oficinadosabor.com/filme.html



Disponível em:



By:
Luis Eugênio!

0 comentários:

Postar um comentário