Quem é apaixonado por comida italiana como eu, certamente deve se deliciar saboreando una bela polenta!!! É o prato italiano que mais gosto, e quando como, volto à minha infância, nos tempos em que visitei Gramado-RS e adorava cantar La Bela Polenta.
A polenta veio para o Brasil através do imigrantes italianos que permaneceram na região Sul do país. Era considerada com alimento de base, composta por farinha de milho, com adição de sal e água, cozida na chapa ou frita.
Consumida pelas famílias camponesas, onde sua cozinha era basicamente de subsistência, devido às dificuldades com transporte e econômia social.
Com o passar dos anos, o consumo deste prato, que antes era restrito aos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, foi se espalhando por todo o país.
Segue abaixo uma receita que ensina como preparar uma polenta realmente bela, com carne moída:
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 litro de água
- Alho
- Cebola
- 300 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- Azeitonas verdes a gosto
- Alho
- Cebola
- Sal
Modo de Preparo:
Molho:
- Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem
- Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois deligue o fogo e reserve
- Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve
- Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha
- Em uma panela separada, frite o alho e a cebola e reserve
- Depois que dissolver o caldo de galinha e a margarina, acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola
- Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela
- Colocar em um recipiente refratário e por cima o molho de carne moída
Por: Duanny Soares
Fonte: Site Tudo Gostoso/ Slow Food Brasil
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