"Quando si mangia la bela polenta, la bela polenta si mangia così..."

segunda-feira, 9 de julho de 2012
Quem é apaixonado por comida italiana como eu, certamente deve se deliciar saboreando una bela polenta!!! É o prato italiano que mais gosto, e quando como, volto à minha infância, nos tempos em que visitei Gramado-RS e adorava cantar La Bela Polenta.

A polenta veio para o Brasil através do imigrantes italianos que permaneceram na região Sul do país. Era considerada com alimento de base, composta por farinha de milho, com adição de sal  e água, cozida na chapa ou frita.
Consumida pelas famílias camponesas, onde sua cozinha era basicamente de subsistência, devido às dificuldades com transporte e econômia social.

Com o passar dos anos, o consumo deste prato, que antes era restrito aos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, foi se espalhando por todo o país.

Segue abaixo uma receita que ensina como preparar uma polenta realmente bela, com carne moída:

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 litro de água
  • Alho
  • Cebola
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Sal

Modo de Preparo:

Molho:
  1. Em uma panela frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem
  2. Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois deligue o fogo e reserve
Polenta:
  1. Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve
  2. Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha
  3. Em uma panela separada, frite o alho e a cebola e reserve
  4. Depois que dissolver o caldo de galinha e a margarina, acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola
  5. Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela
  6. Colocar em um recipiente refratário e por cima o molho de carne moída


Por: Duanny Soares

Fonte: Site Tudo Gostoso/ Slow Food Brasil


0 comentários:

Postar um comentário