Chefs europeus visitam o Brasil

quarta-feira, 4 de julho de 2012


Para quem deseja conhecer ou apreciar, um pouco mais das delícias gastronômicas preparadas pelos Chefs europeus, e se deliciar com os melhores produtos regionais da Europa, essa é uma ótima oportunidade.      
Grandes nomes da gastronomia italiana, francesa e da Península Ibérica apresentam os melhores produtos de suas regiões em evento no sul do Brasil.
        Durante três finais de semana de agosto, o luxuoso resort Ponta dos Ganchos (SC), será o destino de três renomeados chefs europeus. Roberto Pession, do Hotel Hermitage na Itália; Vincent Farges, do Hotel Fortaleza do Guincho na França e Joachim Koerper, do Restaurante Eleven em Portugal trarão, não só suas receitas especiais, mas como também os produtos premiuns que serão utilizados na preparação dos pratos, para a oitava edição do Ciclo dos Chefs.
        O primeiro final de semana, de 3 à 5 de agosto, será dedicado à Itália. O Chef Roberto Pession trará os sabores dos velhos tempos do Vale d'Aosta baseado em produtos da região. Serão dois jantares preparados pelo Chef, sendo um harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier da Decanter, Guilherme Corrêa, eleito o Melhor Sommelier do Brasil em 2006 e 2009. Entre as delícias que importadas com exclusividade estão Trufas Negras, Vitela, Massas, Parmesão, Risotos e muitas outras.
        Chef Roberto Pession - De 3 à 5 de Agosto. 
        A França é o destaque do segundo final de semana, de 10 a 12 de agosto. Inspirado na nouvelle cuisine, o Chef Vincent Farges, fará sua estrela Michelin brilhar ainda mais com o menu inovador preparado para esta data. Iguarias como Foie Gras, Coquille Saint-Jacques e Lagostas serão apreciadas em sua melhor versão, assim como várias outras delícias da conceituada culinária francesa.
Chef Vincent Farges - De 10 à 12 de julho.
        Após um final de semana de pausa, o evento retorna com as delícias da Península Ibérica, entre os dias 24 e 26 de agosto. Um dos principais Chefs da Europa, Joachim Koerper leva os melhores produtos de Portugal e Espanha, como o presunto Pata Negra, o queijo da Serra da Estrela e, claro, o Bacalhau.
Chef Joachim Koerper - De 24 à 26 de Agosto.
        O principal objetivo do Ciclo de Chefs é o de reunir os amantes da gastronomia em um final de semana, em meio a um cenário incrível proporcionado pela beleza natural da região da costa esmeralda, aliado ao conforto e serviço do Ponta dos Ganchos Resort. Durante o evento, os hóspedes têm a oportunidade de conviver com seu chef favorito e degustar 2 jantares preparados exclusivamente para esta ocasião, os jantares de sábado contam com uma harmonização de vinhos e/ou champagnes. Este ano a novidade é o workshop com o Chef convidado na tarde de sábado, onde ele irá contar todos os seus segredos.
        Além de você poder saborear as delícias gastronômicas, apreciando as massas maravilhosas italianas como também outras delícias francesas e da Península Ibérica, ainda terá a oportunidade de descobrir alguns segredos e dicas culinárias importantes.
Quem for não se esqueça de tirar muitas fotos e nos enviar, sem fazer inveja, por favor. rsrs.

Ponta dos Ganchos é o cenário do 8º Ciclo dos Chefs.
Serviço:
8º Ciclo dos Chefs do Ponta dos Ganchos
Período:
03 a 05 de agosto (Itália)
10 a 12 de julho (França)
24 a 26 de Agosto (Península Ibérica)
Preço: pacotes para cada fim de semana têm valores a partir de R$ 3.340 para o casal, incluindo toda a programação do evento, as refeições e welcome drink.
Rua Eupídio Alves do Nascimento, 104 - Governador Celso Ramos – SC
Telefone: (48) 3953-7000.
www.pontadosganchos.com.br // www.ciclodechefs.com.br/ 


Postado por: Joseane Azevêdo.

0 comentários:

Postar um comentário