"Pâté de Canard en Croûte" com Julie & Julia!!!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Os apaixonados por gastronomia com certeza já assistiu ao filme, baseado em duas histórias reais, Julie & Julia, que conta a história de duas mulheres, em épocas diferentes, mas com algo em comum: a paixão pela culinária! Julia era uma americana que se mudou para Paris para acompanhar seu marido. Procurando uma ocupação, ela fez um curso de culinária, descobriu seu talento na cozinha e passou a apresentar um programa na TV ensinando suas receitas. Já Julie, cinquenta anos depois, e desanimada com a vida que leva, resolve passar um ano cozinhando as 524 receitas de Julia e relatar em um blog suas experiências.

Particularmente, eu amei o filme, bastante emocionante e é uma história realmente deliciosa de acompanhar! Um prato que apareceu no filme e que me deu curiosidade de experimentar foi o Patê de Pato na crosta de massa. Na história, esta foi a última receita que Julie preparou, a qual foi um desafio para ela desossar o pato. Conseguir fazer este prato, representou uma superação, pois ela tinha muito receio de dar errado.

Certamente desossar um pato também seria uma dificuldade para mim, pois eu ficaria com pena do animalzinho... Apesar... que eu comeria sem menor problemas kkkkk, que contradição hein!!

Abaixo vocês podem aprender a preparar, com o mesmo jeitinho do filme, esse prato. Divirtam-se!!!!


1ª Etapa:

Após desossar o pato, é necessário temperá-lo com pimentas, sal, vinho do porto e conhaque.


2ª Etapa:

Recheie com:

  • 1/2 xícara de cebolas picadas finamente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1 1/2 xícara de carne de porco moída
  • 1 1/2 xícara de vitela ou outro corte macio de carne de boi moída
  • 1 xícara de banha de porco
  • sal
  • pimenta do reino
  • pimenta da jamaica
  • 2 ovos batidos
 
As cebolas devem ser refogadas na manteiga até dourar, e após, o vinho do porto deve ser acionado junto. Ao retirar do fogo, o refogado deve ser juntado com os outros ingredientes para que a mistura seja levada a geladeira, onde pode passar alguns dias, se os ovos só forem adicionados na hora do recheio.

Depois de marinar, o recheio deve ser colocado todo no centro do pato, onde o mesmo deve ser costurado. Para dourar, derrame óleo sobre ele.

3ª Etapa:

Para preparar a massa, separe os seguintes ingredientes.

  • 6 xícaras de farinha
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 clher de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • cerca de 2/3 de xícara de água gelada

A manteiga gelada devem ser cortada em cubos e devolvida à geladeira. Depois a misture com farinha e adicione sal, açúcar, água e por último, ovos.  Enrole em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

4ª Etapa:

Separe uma assadeira e coloque papel manteiga. Pegue a sua massa e separa cerca de 2/3 dela e abra com a espessura de pouco mais de 1/2 centímetro. Coloque o pato já amarrado e dourado sobre ela e traga as bordas da massa para cima, apertando para que ela fique no lugar. Abra o restante da massa e faça uma tampa ovalada.Pincele as bordas com o ovo batido e cubra, apertando bem para que a massa fique bem aderida ao pato. Faça um furo na massa e coloque um funil de papel alumínio para que o vapor do cozimento possa escapar evitando que sua crosta quebre. Com as sobras da massa faça alguns círculos decorativos e grude usando o ovo batido.
Para servir, retire, claro, os barbantes do pato.


Por: Duanny Soares.

Fonte: Blog Desossando o pato.

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