E
aê galere! Hoje eu vou ensinar a vocês como se faz UMA das MINHAS deliciosas
preparações hehehehe
Como eu adoro couve-flor e molho bechamel, um dia (há um
tempo atrás) na casa da minha avó, decidi trelar na cozinha.
Inventei a seguinte receita:
· o
1 couve-flor;
· o
Molho bechamel;
o
Leite;
o
1 cebola piqué;
o
Farinha de trigo;
o
Manteiga;
o
Sal;
o
Pimenta do reino;
o
Noz moscada.
· o Queijo parmesão ralado.
IMPORTANTÍSSIMO:
molho bechamel ≠ molho branco. O molho bechamel é um molho base que se obtém
fervendo farinha de trigo em manteiga, diluindo depois com leite. Deve ter
coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Ele foi
criado por Carême (primeiro chef-celebridade) e ele enfatiza a necessidade de
cozer bem a farinha na gordura antes de acrescentar o leite.
Primeiro
eu lavo TUDO. Depois faço o molho bechamel e deixo reservado. Daí, separo
galhinho por galhinho da couve-flor e cozinho em água fervente com sal até
ficar ao dente. Quando desligo o fogo, escorro, ponho no recipiente que
pretendo servir, espalho o bechamel por cima, polvilho com o queijo parmesão
ralado e levo ao forno até gratinar.
Não
é fácil? Além disso, é deliciosíssimo! Vale a pena fazer ;) A aparência fica mais ou menos assim:
Por: Jullyane Freitas
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