Enfim “o grande dia”,
sexta-feira, 06 de Julho de 2012. O dia em que os alunos de TPA II desse
semestre realizaram, no 4º período de hotelaria, o melhor banquete já
visto no curso, O Buffet Final.
Para ser mais marcante
ainda, compareceram as coordenadoras de hotelaria e turismo, alguns professores do
curso, os diretores do CCSA, os monitores da disciplina e amigos da turma.
Mas
voltando ao assunto, como foi dito anteriormente grande parte dos alimentos já estava
pré-preparada e mesmo assim a turma chegou mais cedo para fechar tudo com chave de
ouro.
A
manhã começou com aquele saudosismo, pois foi a última vez que nos encontramos para
cozinharmos no SENAC. Todos os alunos deram o máximo de si e no final saiu tudo
perfeito, do jeito que imaginamos.
Como
entrada preparamos: pão de ervas,
hommus, sardela, quiche de cogumelos e tomate seco, salada caprese, caldo verde
e foie gras à la mode du perigórd.
No
que diz respeito aos pratos principais, oferecemos: saumon au beurre blanc,
carré de cordeiro com fígos, bacalhau a gomes de sá, cuscuz paulista, boeuf
bourguignonne, vatapá, lasanha, mousseline de mandioquinha, cuscuz marroquino,
carrotes à la vichy e arroz com salsinha e alho desidratado.
Para
sobremesa tivemos: mousse de chocolate com pralinés e cacau em pó, bolo de
amêndoas, torta de limão, chantilly, coulis de frutas vermelhas e um cesta de
frutas com morango, uva, ameixa e physalis.
De
fato, sem tirar nem pôr, essa foi a melhor (e saudosa) aula!
Parabéns aos Chefs Alunos: Caio Cesar, Carla Pereira,
Clarissa Chagas, Denise Maria, Duanny Thays, Elder Virgínio, Joseane Azevedo, Jullyane
Freitas, Lídia Maria, Luanda Cruz, Luciana Ramos, Luis Eugênio, Mateus Escobar,
João Paulo, Sofia Beliza, Valérius Vinicius e Vital Lacerda.
Parabéns aos Chefs Professores e Monitores:Claudia Freyre, Viviane Salazar, Elkjaer Medeiros e Luma Santos
Por: Clarissa Chagas, Duanny Soares,
Jullyane Freitas e Vital Lacerda
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