O Buffet Final

segunda-feira, 9 de julho de 2012


 

Enfim “o grande dia”, sexta-feira, 06 de Julho de 2012. O dia em que os alunos de TPA II desse semestre realizaram, no 4º período de hotelaria, o melhor banquete já visto no curso, O Buffet Final.
Para ser mais marcante ainda, compareceram as coordenadoras de hotelaria e turismo, alguns professores do curso, os diretores do CCSA, os monitores da disciplina e amigos da turma.
   Mas voltando ao assunto, como foi dito anteriormente grande parte dos alimentos já estava pré-preparada e mesmo assim a turma chegou mais cedo para fechar tudo com chave de ouro.
      A manhã começou com aquele saudosismo, pois foi a última vez que nos encontramos para cozinharmos no SENAC. Todos os alunos deram o máximo de si e no final saiu tudo perfeito, do jeito que imaginamos. 
      Como entrada preparamos:  pão de ervas, hommus, sardela, quiche de cogumelos e tomate seco, salada caprese, caldo verde e foie gras à la mode du perigórd.
        No que diz respeito aos pratos principais, oferecemos: saumon au beurre blanc, carré de cordeiro com fígos, bacalhau a gomes de sá, cuscuz paulista, boeuf bourguignonne, vatapá, lasanha, mousseline de mandioquinha, cuscuz marroquino, carrotes à la vichy e arroz com salsinha e alho desidratado.


            Para sobremesa tivemos: mousse de chocolate com pralinés e cacau em pó, bolo de amêndoas, torta de limão, chantilly, coulis de frutas vermelhas e um cesta de frutas com morango, uva, ameixa e physalis.
           
            De fato, sem tirar nem pôr, essa foi a melhor (e saudosa) aula!

Parabéns aos Chefs Alunos: Caio Cesar, Carla Pereira, Clarissa Chagas, Denise Maria, Duanny Thays, Elder Virgínio, Joseane Azevedo, Jullyane Freitas, Lídia Maria, Luanda Cruz, Luciana Ramos, Luis Eugênio, Mateus Escobar, João Paulo, Sofia Beliza, Valérius Vinicius e Vital Lacerda.
Parabéns aos Chefs Professores e Monitores:Claudia Freyre, Viviane Salazar, Elkjaer Medeiros e Luma Santos


Por: Clarissa Chagas, Duanny Soares, Jullyane Freitas e Vital Lacerda

0 comentários:

Postar um comentário