Pré-preparo Buffet final

segunda-feira, 9 de julho de 2012


Quinta-feira passada foi um dia bastante corrido e proveitoso para a nossa turma, pois organizamos o pré-preparo do nosso buffet final. Deixamos a maioria dos pratos pré-prontos, já outros consideramos que seria melhor preparar no dia, ou seja, na sexta ”o grande dia”.
Higienização das verduras
O dia começou com uma sensação de que tudo o que estávamos fazendo ia nos deixar com bastante saudade. Desde as idas ao almoxarifado par buscar alimentos, que por sinal foram muitos neste dia, até a finalização dos pratos. Higienizamos como de costume todas as verduras e foi separado os pratos que iriam ser feitos neste dia.
Escolhemos realizar no nosso buffet final as melhores preparações que fizemos no decorrer das aulas, apresentando pratos requintados e fazendo combinações de alguns pratos. Preparamos o mousse de chocolate e calda de frutas vermelhas, deixamos apenas o pralinés para ser feito no dia posterior. Foi feita a mistura para o bolo de amêndoas, deixando na geladeira para que no outro dia fosse ao forno, assim também foi feito o pão de ervas. Para a lasanha fizemos o ragu, temperamos o cordeiro, e fizemos o mise en place   para facilitar as atividades do dia seguinte.

Vatapá

Os pratos que finalizamos foram: o cuscuz paulista o vatapá, Boeuf bourguignonne, Bacalhau a Gomes de Sá, a torta de limão.





Alimentos embalados
Guardamos, ensacamos e etiquetamos todas as preparações e alimentos para serem utilizados no dia seguinte.


E assim deixamos nossa aula com água na boca, pois esta foi à única aula em que não experimentamos nada, pois todos os pratos seriam servidos no buffet e já conhecíamos a maioria antes já visto em nossas aulas.

Por: Carla Tatiane, Joseane Azevêdo e Lidia Leal

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