Quinta-feira passada foi um dia bastante corrido e proveitoso para a
nossa turma, pois organizamos o pré-preparo do nosso buffet final. Deixamos a
maioria dos pratos pré-prontos, já outros consideramos que seria melhor
preparar no dia, ou seja, na sexta ”o grande dia”.
Higienização das verduras |
O dia começou com uma sensação de que tudo o que estávamos fazendo ia
nos deixar com bastante saudade. Desde as idas ao almoxarifado par buscar
alimentos, que por sinal foram muitos neste dia, até a finalização dos pratos.
Higienizamos como de costume todas as verduras e foi separado os pratos que
iriam ser feitos neste dia.
Escolhemos realizar no nosso buffet final as melhores preparações que
fizemos no decorrer das aulas, apresentando pratos requintados e fazendo
combinações de alguns pratos. Preparamos o mousse de chocolate e calda de
frutas vermelhas, deixamos apenas o pralinés para ser feito no
dia posterior. Foi feita a mistura para o bolo de amêndoas, deixando na
geladeira para que no outro dia fosse ao forno, assim também foi feito o pão de
ervas. Para a lasanha fizemos o ragu, temperamos o cordeiro, e fizemos o mise en place para facilitar as atividades do dia seguinte.
Vatapá |
Os pratos que finalizamos foram: o cuscuz paulista o vatapá, Boeuf
bourguignonne, Bacalhau a Gomes de Sá, a torta de limão.
Alimentos embalados |
Guardamos, ensacamos e etiquetamos todas as preparações e alimentos para
serem utilizados no dia seguinte.
E assim deixamos nossa aula com água na boca, pois esta foi à única aula
em que não experimentamos nada, pois todos os pratos seriam servidos no buffet
e já conhecíamos a maioria antes já visto em nossas aulas.
Por: Carla
Tatiane, Joseane Azevêdo e Lidia Leal
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