Dublês na culinária

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Sabe a receita "sofisticadérrima" que você ficou animado(a) para preparar pro jantar daquela visita super especial, mas quando foi separar o material se deparou com um(ns) ingrediente(s) quase ou totalmente impossível(is) de encontrar no seu país? Pois é... Para alguns casos há como contornar este sentimento de frustração usando, o que podemos também chamar de: ingredientes dublês.

"A globalização culinária nos apresentou chefs e receitas do mundo todo. Mas deixou ingredientes fundamentais de fora. Há três motivos para isso: a falta de mercado consumidor, as dificuldades na hora de importar produtos perecíveis e a impossibilidade de cultivar alguns vegetais no clima brasileiro."

Contudo, nesta matéria Os dublês da cozinha é possível crer que ainda há esperança. Existem alternativas brasileiras com características bem próximas do(s) ingrediente(s) originalmente usado(s) na sua receita (estrangeira) pretendida, mas o mais importante: deixa o preparo tão saboroso quanto o original(!). E na matéria, além de sugestões de receitas "chiques" e produtos que, embora difíceis de encontrar, existem no país, ainda apresentam dicas de alguns ingredientes com seus respectivos substitutos para esses momentos de adaptação.

Alors, bonne chance!

Por Denise Silva.

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