Sabe
a receita "sofisticadérrima" que você ficou animado(a) para preparar pro jantar
daquela visita super especial, mas quando foi separar o material se deparou com
um(ns) ingrediente(s) quase ou totalmente impossível(is) de encontrar no seu país?
Pois é... Para alguns casos há como contornar este sentimento de frustração
usando, o que podemos também chamar de: ingredientes
dublês.
"A globalização culinária nos
apresentou chefs e receitas do mundo
todo. Mas deixou ingredientes fundamentais de fora. Há três motivos para isso:
a falta de mercado consumidor, as dificuldades na hora de importar produtos perecíveis
e a impossibilidade de cultivar alguns vegetais no clima brasileiro."
Contudo,
nesta matéria Os dublês da cozinha é possível crer que
ainda há esperança. Existem alternativas brasileiras com características bem
próximas do(s) ingrediente(s) originalmente usado(s) na sua receita (estrangeira)
pretendida, mas o mais importante: deixa o preparo tão saboroso quanto o original(!).
E na matéria, além de sugestões de receitas "chiques" e produtos que, embora
difíceis de encontrar, existem no país, ainda apresentam dicas de alguns ingredientes com
seus respectivos substitutos para esses momentos de adaptação.
Alors, bonne chance!
Por Denise Silva.
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