Cozinha Pernambucana é homenageada no Rio

quarta-feira, 4 de julho de 2012

O Festival “Rio Bom de Mesa” está em sua 9ª edição e desta vez veio homenagear o nosso estado por ser hoje o 3º pólo gastronômico do país e referência no Nordeste para os amantes da boa mesa. Teve duração de 26 de junho a 1º de julho deste ano.
A Empetur levou os chefs César Santos e Claudemir Barros, que deram uma verdadeira aula sobre como fazer um bolo Souza Leão. E os chefs Mateus falaram sobre o queijo coalho, dando destaque por considerado um produto oficial de Pernambuco.

Este evento também ofereceu um jantar beneficente, onde a renda será revertida para o projeto Rio inclui, que beneficia pessoas com deficiências em situações vulneráveis.

O menu do jantar beneficente foi da seguinte forma:

1ª entrada: INXERIDO-elaborada por Adriana Didier -(Casquinho do Beijupirá, entrada inspirada no famoso casquinho de caranguejo de Pernambuco)
2ª Entrada -elaborada por Duca Lapenda- XOTE , XAXADO E BAIÃO (Mix de feijão verde, linguiça matuta, queijo coalho, macaxeira, carne de sol, banana comprida e pimenta de cheiro, preparados na manteiga de garrafa, acompanhados de farofa de pão com coentro crocantes).
Prato Principal -elaborado por Claudemir Barros- AQUARELA NORDESTINA (Chartrese de tilapia com camarão e rocambole de abóbora com molho de coentro)
Sobremesa -elaborada por Cesar Santos- BAIÃO DE 4 PERNAMBUCANO (Bolo de rolo, cartola, bolo souza leão e baba de moça com sorvete de tapioca).
Além do Jantar Beneficente, os restaurantes que participaram do festival também ofereceram pratos como Rösti Arretado (carne-seca no molho de coco, pasta de soja e queijo coalho).
Carne-de-sol à moda pernambucana
 César Santos preparou para o restaurante Rancho Inn, siri no bananal de Vicência (R$ 14), a carne-de-sol à moda pernambucana (R$ 54) e a banana de moça feita com doce de coco verde, sorvete de tapioca e cocada de coco e gengibre com açúcar mascavo (R$ 14).

Que delícia !!!

Achei muito interessante está valorização da nossa cozinha no estado do Rio de Janeiro, desta forma as pessoas deste estado podem apreciar as nossas delícias e saber o que temos de tão bom, que muitas vezes até conhecem os nossos pratos, mas não sabem de onde vem.

Por: Lidia Leal

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