2º aula prática: Cozinha Italiana (Risotos)

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Olá gente, nossa ultima aula prática no SENAC (quinta, 29/03) foi sobre cozinha italiana, com foco em risotos. A aula foi bem interessante, aprendemos a fazê-los, desde a base até a finalização, passando por todas as etapas.


Antes de tudo, fizemos dois tipos de caldo que posteriormente seriam acrescentados aos risotos, um caldo de frango e um caldo de vegetais. A elaboração desses caldos foi bem simples, só colocar os vegetais em uma panela com água fervente e deixar em fogo baixo. No caldo de frango, basta acrescentar a peça de frango.



Caldos
Caldo de legumes











Nós tínhamos certa variedade de ingredientes para que cada grupo fizesse o seu risoto. Usamos abobrinha, ervilha, camarão, carne, funghi, parmesão ralado, gorgonzola, pêra, aipo e vinho. Com isso possibilitando a criação de diferentes preparações.


Arroz arbóreo


Na preparação dos risotos, usamos um tipo de arroz específico, o arroz arbóreo. A preparação básica do risoto consiste em refogar uma pequena porção de cebola picada no azeite, em seguida, adicione o arroz e misture bem. Durante a cocção coloca-se o caldo desejado e o vinho tinto ou branco. Então, adicione os ingredientes de acordo com cada receita.

Nós, Luciana, Elder e Mateus, preparamos um risoto de carne com funghi.
Do mesmo modo como nos foi passado pela professora, refogamos a cebola no azeite, acrescentamos a carne, o funghi e o arroz, misturando bem os ingredientes e depois adicionamos o vinho (usamos o tinto). Sempre que o arroz grudava um pouco no fundo da panela, acrescentamos o caldo aos poucos para continuar o cozimento.  Com o fogo já desligado, colocamos o sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado e tampamos a panela durante 5 minutos para a finalização do prato. Misturamos bem e todos degustaram.




A turma se divertiu bastante durante o processo de preparação e degustação dos risotos.





Por Elder Virgínio, Luciana Ramos e Mateus Torresini.

2 comentários:

{ Vivi } at: 2 de abril de 2012 às 15:53 disse...

E os outros risotos????? Poderiam ter mostrado as fotos pelo menos :(

{ Facecook } at: 2 de abril de 2012 às 17:05 disse...

de ter ficado uma delícia!
mas senti falta dos outros tb..

beijo

Luma

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