As comidas mais caras do mundo!!

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Sempre fui bastante interessado em assuntos de Gastronomia, acho que pelo fato de sempre ajudar minha mãe quando precisava de uma “mãozinha” na padaria e até mesmo em casa quando fazíamos (e ainda fazemos uns almoços deliciosos). Certo dia estava checando meu e-mail quando vi uma matéria sobre as comidas mais caras do mundo.
Você teria coragem de desembolsar mais de três dígitos para comer um prato de um famoso restaurante ou comprar temperos e carnes? Compartilho com vocês a partir de agora a lista dos alimentos mais caros, segundo a revista Superinteressante.

1 Açafrão Iraniano- para se obter 1kg. dessa especiaria são necessárias 100 mil flores, cujas estigmas são extraídos. O quilo custa apenas R$17 mil.
2 Vinagre balsâmico de Modena- envelhecido por 75 anos em barris de madeira, este não leva vinagre de uva. O litro sai por R$5 mil.
  
3 Flor de sal defumada- o sal tem o sabor dos minerais e algas do mar da Normandia, França; e seus cristais são defumados em barris de carvalho. O quilo custa R$375,00.  As conchas de vieiras são meramente decorativas.
4 Trufa branca- esse tipo de cogumelo subterrâneo é encontrado nos bosques de Alba, Itália. Para achá-lo é preciso a ajuda de cães ou porcos farejadores. R$14 mil é o valor que se paga por um quilo dessa iguaria.

5 Foie gras- para degustar o fígado gordo de ganso, obtido através da alimentação forçada da ave, é preciso desembolsar uma boa quantia. Valor: R$ 250 por quilo.

6 Carne Kuroge Wagyu- para garantir o sabor e maciez do bovino criado na região de Kobe, Japão, o animal recebe massagem, ouve música, bebe cerveja, entre outros mimos. O quilo da carne sai por cerca de R$2.200.

7 Barriga de atum gordo- o hon- maguro, atum que pesa mais de 150 quilos, é morto no mar para que não tenha tempo de se debater. A parte mais nobre é a barriga, custando R$4.400, o quilo. Um sashimi de10gramas é vendido por R$90, em Tóquio, Japão.

8 Samundari Khazana- criado pelo restaurante Bombay Brasserie, de Londres, o ”Samundari Khazana” custa aproximadamente R$ 6.300 é considerado o prato mais caro do mundo. Caviar, escargots, uma lagosta inteira e ouro comestível para decoração são alguns dos ingredientes.

9 FleurBurger 5000- feito com carne de Kobe, foie gras e trufas negras, esses são os ingredientes que compõem um hambúrguer feito em Las Vegas. Acompanhado de uma garrafa do vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, entregue na casa do cliente após o jantar. Tudo isso sai por R$11 mil.

10 Almas Golden Caviar- o caviar iraniano composto por ovas de esturjões beluga de 100 anos de idade. Para completar a embalagem é feita de ouro. R$51.500, esse é o valor pago por um quilo dessa preciosidade.

11 Frrozen Haute Chocolate- no Serendipity 3, em Nova Iorque, EUA, é vendida a sobremesa mais cara do mundo. Ela é feita com 14 tipos de chocolates das melhores e mais caras marcas, farofa de ouro comestível 24 quilates. Acompanha a sobremesa um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos ao fundo e uma colher também de ouro 18 quilates que pode ser levada para casa. Essa “simples” sobremesa sai por nada mais, nada menos R$49 mil.

12 Trufa Madeleine- trufa da Knipschildt tem chocolate com 70% de cacau gourmet francês Valrhona e é recheada com trufas negras. R$ 16 mil o quilo.

 

 

         Tempo, processo, procedência, qualidade, conforme vimos em sala de aula são alguns fatores que contribuem para que os preços dessas especialidades alcancem níveis estratosféricos.       

E aí pessoal alguém se interessa por esses verdadeiros luxos gastronômicos? Eu me interessei por todos, só falta o dinheiro (rsrs); mas já comecei a economizar para um dia poder degustar alguns ou todos esses alimentos. Mais alguém se interessa?

 


Por Luis Eugênio Alves de França!




1 comentários:

{ Mr. Bizu } at: 12 de abril de 2012 às 16:17 disse...

AHHH dinheiro pra experimentar algumas coisas dessa. Hehe...

Excelente post, Luis.

Postar um comentário