Alguns dos pratos servidos naquela noite foram ostras frescas com molho de vodca, limão, raiz-forte e cebolinha, sopa cremosa de cevada temperada com uísque, consommé olga, posta de salmão cozida com molho holandês batido com creme e “Chicken Lyonnaise” (frango cozido em molho de cebola, alho, vinho branco e tomilho).
Cardápio do último jantar. |
Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.
Consommé Olga (Caldo com vieiras, vinho do Porto, guarnição cortada em julienne de raiz de aipo, pepino, trufas e fios de ovos).
Ingredientes:1 kg de carne moída,
200g de salsão moído,
200g de cebola moída,
200g de cebola em rodelas grelhadas,
12 claras,
200g de alho-poró,
2 colheres de sopa de ervas finas,
sal e pimenta-do-reino ao gosto.
Rendimento: 20 porções
Modo de preparar:1. Misture todos os ingredientes, mexa bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve ao fogo um caldeirão com 41 de água.
3. Quando estiver fervendo, coloque a mistura de carne e, sem mexer, deixe cozinhar por 4 ou 5 horas.
4. Coe em pano, tomando o cuidado de não misturar a massa de carne com o caldo.
Salão de jantar de1º classe. |
Salão de jantar da 2º classe. |
Salão de jantar da 3º classe. |
Seria interessante saber os pratos servidos na 2º e 3º classe, porém, até nisso eles foram esquecidos.
By Elder Virginio.
1 comentários:
adorei elder..
principalmente as fotos ;D
qual a fonte? tinha mais sobre o titanic?
Luma
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