Macarrão Especialíssimo.

sexta-feira, 27 de abril de 2012
Ai vão uma receita fácil e rápida de fazer e que sem dúvidas é muito gostosa!!

Não é à toa que tem esse nome!


O arenque em conserva é um ingrediente excelente para se ter sempre à mão como alternativa ao peixe enlatado. Fica delicioso neste prato de inspiração escandinava, no qual se mistura à massa quente e à cebola roxa. Sirva pão de centeio como acompanhamento.

Ingredientes
1 pote de filé de arenque em conserva no vinagre com cebola e condimentos, cerca de 275 g, escorrido
75 g de pepinos grandes em conserva, escorridos e cortados em tiras finas
1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
4 tomates, sem sementes e cortados em cubos
1 colher de sopa de mostarda francesa suave
4 colheres de sopa de suco de maçã
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de endro fresco picado ou
1 colher de chá de endro em pó
340 g de dischi volanti(pequenos discos de massa) ou outros formatos
sal e pimenta-do-reino
ramos de endro fresco para decorar (opcional)
                                                                                                                                               
Porções: 4
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10-12 minutos

Modo de fazer:
1 - Corte os arenques diagonalmente em tiras finas, coloque-os numa tigela e acrescente o pepino em conserva. Acrescente metade da cebola roxa e os cubos de tomate.
2 - Bata a mostarda, o suco de maçã, o azeite, o endro e temperos. Despeje esse molho sobre o arenque e misture bem. Cubra e reserve enquanto cozinha a massa, para que os sabores se misturem e se acentuem.
3 - Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. No fim do tempo de cozimento da massa, escorra o molho do arenque e reserve. Escorra bem a massa e coloque-a numa travessa. Acrescente o molho  do arenque e misture bem para cobrir toda a massa de forma homogênea.


Por Caio Cesar.

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