Como
vocês sabem eu nasci em Costa Rica, pequeno país da América Central. Eu não
gostava de comer fora de casa, pois eu sempre pensava que nada me agradaria por
ser diferente, pois lá em casa comíamos muito mais: pinto, arroz com pollo,
taco, Horchata.
Bem
mais o que são essas comidas? Essas comidas e bebida que sitei, são bem
tradicionais na culinária costarricense. O gallo pinto, por exemplo é
comido nas três refeições do dia, feita com feijão preto e arroz fritos. O
arroz com pollo é bem parecido com o risoto, o arroz é cozinhado com o caldo da
galinha. O nosso taco é maravilhoso, tradicionalmente a massa é feita de milho
é um massa própria para fazer tortillas chamada Masa Rica, mas minha mãe fez
uma adaptação com a massa parecendo uma panqueca. As tortilhas são recheadas
com um purê de frijoles (feijão preto com temperos batido no
liquidificador), carne moída, tomates em cubos, queijos em cubos e repolho
chifonade. A horchata minha mãe faz com um tipo de arroz que é bem fininho
"não estou lembrada do nome” , amendoim, leite e açúcar todos os
ingredientes são batidos no liquidificador e fica uma delícia. Sim mas
como já falei são adaptações que minha mãe faz, pois na realidade existem
receitas tradicionais da gastronomia costarriquenha.
Meus
amigos quando iam comer na minha casa achava estranho quando minha mãe falava o
que tinha para comer, mas no final das contas eles experimentavam e gostavam
bastante e inda queriam voltar novamente rsrsrsrs...
Mas
minha mãe é brasileira e ela aprendeu com uma costarriquenha que também morava
no Brasil a adaptar as receitas, pois alguns ingredientes nem existiam aqui.
Aos
poucos fui me adaptando e gostando das comidas brasileiras e outras de cozinhas
também, mas gosto bastante quando meus parentes da Costa Rica nos visitam e
trazem os ingredientes originais do nosso país e então posso me deliciar mais
ainda sentindo um pouco do gostinho da minha pátria.
Por: Lidia Leal
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