5ª Aula Prática: Cozinha Mediterrânea

sábado, 28 de abril de 2012
E aê galere! Na última aula prática do SENAC (26/04) tivemos o privilégio de conhecer e saborear as delícias da cozinha mediterrânea, o que para nós foi um tanto surpreendente. Não imaginávamos que degustaríamos pratos tão saborosos, realmente vale a pena seguir uma dessas preparações e fazer na sua casa!


Sofia e Luís preparam o Carré de Cordeiro com Figo (Marrocos), onde é adicionado vinho tinto seco, caldo de carne, geléia de figo, alecrim, pimenta do reino, creme de leite fresco, açúcar e azeite. Ficou maravilhoso!!



O Cuscuz Marroquino com damasco foi feito por Jullyane e Elder, que ficou divino e os ingredientes são fáceis de achar! É preciso apenas cuscuz marroquino, cebola, azeite, sal e damasco seco! O Hommus - Líbano também foi feito por eles, preparado com grão de bico.




Luanda fez Camarões Yiouvetsi (Grécia), onde o toque de vinho branco seco fez toda diferença!
Vital, Valérius e Mateus prepararam a Moussaka - Grécia, com berinjela, cebola grande, tomates bem maduros, zeite, carne moída, canela em pó, farinha de rosca, queijo de cabra duro, sal, pimenta e noz moscada. Ela é originalmente preparada com carne de carneiro, típica na Grécia e Turquia.




O Hommus - Líbano também foi feito por Jullyane e Elder, preparada com grão de bico.

Clarissa e Luciana ficaram responsáveis pela Baklava - Grácia/Turquia, feita com nozes moídas, massa phyllo, manteiga, açúcar, canela em pó, cravo moído, noz moscada ralada e uma calda que contém água, açúcar, mel, suco de limão e canela em pau. Pena que houve um incidente com o prato e acabou não dando muito certo.


Por: Clarissa Chagas, Duanny Soares, Jullyane Freitas e Vital Lacerda.

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