O site de turismo Lonely Planet divulgou uma seleção com as melhores receitas típicas de cinco cidades do mundo. O que achei interessante na matéria: primeiro a feijoada estar na lista, legal para a gastronomia brasileira que mostra ser bem reconhecida fora do país; e segundo o cuscuz marroquino, prato que vamos preparar na aula de cozinha mediterrânea.
Aí vai a lista:
Cuscuz marroquino em Casablanca, Marrocos
Feito de semolina , os grãos são preparados depois
de ferver diversas vezes em um pote específico para a tarefa. Depois,
eles são mergulhados em um caldo temperado com vegetais e algumas carnes
(frango, carneiro e peixe). Não é exatamente igual ao que vamos preparar mas o que importa é que o cuscuz tá na lista, hehe.
Tapas em Barcelona, Espanha
Patatas bravas (batatas com molho de tomate picante), calamares fritos (lulas fritas), coquetas de jamón (coquete de presunto), chorizo (salsicha de carne de porco) e berenjenas gratinadas
(berinjelas gratinadas com queijo) são apenas alguns dos petiscos
("tapas" em espanhol) presentes nos bares espanhóis. Barcelona é um das cidades
catalãs que mais consome esse tipo de comida, principalmente tarde da
noite, depois das festas. Vamos tapear?
Nasi goreng em Penang, Malásia
Quem pela malásia se aventura, inevitavelmente acaba pedindo um prato
comum chamado nasi goreng. Literalmente, significa "arroz frito" e
também é muito apreciado na Indonésia e Cingapura. Simples, ele é
preparado com arroz refogado misturado a peixe ou frutos do mar,
vegetais, ovos e molho agridoce de soja. É um prato que aparece em
qualquer menu local e até mesmo nos ambulantes que lotam as ruas de
Penang. Aliás, aproveite: é nesse ambiente caótico que as culinárias da
Malásia, Índia e China se misturam e criam novos e incríveis sabores. Se tirar pela foto, é uma boa pedida pra uma aula nossa no SENAC.
Gumbo, Nova Orleans
Considerada uma "comfort food" (aquelas para se comer e se sentir
acolhido), a receita consiste em um caldo de frutos do mar ou carnes
defumadas engrossado com quiabo ou uma mistura de trigo com gordura
antes de ser derramado em cima de uma montanha de arroz. Se você
procurar pelos restaurantes, no entanto, notará que a cidade oferece
inúmeras variações da receita
Feijoada, Rio de Janeiro
O prato mais famoso do Brasil é também um dos favoritos dos turistas.
Feita com feijão preto e pedaços de carne de porco, a feijoada pode ser
uma caixa de surpresas. Isso porque, além dos pedaços mais familiares do
porco, é possível encontrar lugares em que ela leva orelhas, língua e
até rabo na mistura. Não é necessário dizer mais nada, não é?
É isso, se alguém acha que deveria ter outro prato é só falar. E sobre o "nosso" cuscuz marroquino, bem... O melhor do senac pelo menos vai ser, hehe.
Por João Paulo
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