Embora eu não seja uma boa cozinheira, aos domingos minha família insiste para que eu prepare um prato! Certa vez fui tentar pela primeira vez fazer uma sobremesa e fui procurar no livro de receitas Delícia de Abacaxi! Achei bem simples e "possível" de fazer! Então comecei a cozinhar o abacaxi, mas pequei por não olhar se havia todos os ingredientes! Cadê os ovos? Não tinha! Porém como eu termino tudo o que começo, continuei e paguei pra ver como iria ficar! Adicionei ao abacaxi bastante açúcar, depois leite de vaca, maizena e leite condensado! Como tudo com leite condensado fica gostoso, a sobremesa - nem sei se poderia ser chamada de delícia de abacaxi - ficou uma maravilha! Mesmo sem os ovos.. O único problema é que demorou mais para congelar... Coloquei abaixo "todos" os ingredientes para vocês se aventurarem na cozinha!
- Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
3 ovos;
2 vezes a mesma medida (da lata) leite de vaca;
1 colher e meia (de sopa) de maizena;
1 abacaxi médio;
1 lata de creme de leite (sem o soro)
- Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela com 3 copos de água e um copo de açúcar, cozinhar por 20 minutos, reserve. Junte o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maizena, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário, uma camada do doce e outra do creme, vá alternando até terminar. Por último bata as 3 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar, e junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a torta. Pode enfeitar com rodelas de abacaxi. Leve à geladeira, servir gelado.
Fonte: Site Tudo Gostoso
Por: Duanny Soares.
0 comentários:
Postar um comentário