Vatel- O Banquete no Mundo da Magia

sexta-feira, 13 de abril de 2012


         O Vatel é um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil e terá sua segunda edição hoje, dia 13 de abril, às 21h na Oficina Brennand, localizada na Várzea. Cerca de 50 chefs foram selecionados por Douglas Van Der Ley, chef do restaurante É e organizador do evento. Junto com Garret Filho e José Almeida Júnior, Douglas planeja uma verdadeira ópera gastronômica a ser montada com a ajuda dos chefs selecionados. Nesta edição, Douglas irá fazer “O Banquete no Mundo da Magia” e diz em coletiva para imprensa que “Não é um buffet, afinal, envolve a arte do início ao fim”. A festa seguirá um enredo de performances, efeitos visuais e encanto, em que uma surpresa virá a cada momento.

Os chefs homenageados deste ano são: Hugo Prouvot, César Santos e Joca Pontes. Eles comandam respectivamente as mesas: Fogo, Terra e Ar. O elemento água ficou com o chef Yoshi Matsumoto.

        O evento será dividido em três atos pontualmente programados. O primeiro inicia-se às 21h30 com o coquetel nos jardins, onde os convidados serão recebidos por personagens temáticos, passando pelo salão principal e, por fim, o bosque encantado. Uma árvore de três metros de altura e dez mil folhas de chocolate promete chamar a atenção e encantar. ”A ideia é que o visitante pegue as folhas com a mão e possa comê-las”, diz Cláudia Freyre (coordenadora das sobremesas).
Mas para que tudo dê certo, o idealizador avisa: “Mulheres de longo preto e homens de Black Tie, pois farei algumas sinalizações coloridas no salão”. É dessa forma que o público de 580 pessoas será guiado até o ápice da noite. Para o dia, Douglas se inspirará na figura do alquimista do século XVIII, Conde de St. Germain, recebendo e, claro, surpreendendo os convidados. Entre os seus trabalhos, o uso do açúcar misturado ao vidro, que forma a transparência ideal para a apresentação de alguns pratos.
Para ir ao evento o público terá que desembolsar a bagatela de R$600,00 por senha. Um preço elevado, mas que com certeza valerá a pena pois será uma  experiência ímpar. Eu juntamente com Sofia Cabral, estaremos presentes nessa Ópera Gastronômica, trabalhando na sua realização.
       



Por Luis Eugênio Alves de França!


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