Vocês já ouviram falar que formiga faz bem para a vista não é? Então vejam essa iguaria típica brasileira. O inseto aparece na culinária rural do Brasil e algumas partes do sudeste, as mais usadas são içá ou a saúva, e essa última dizem que tem gosto de amendoim. Além de consumidas em farofas ela também pode ser torrada ou congelada para comer depois. E por mais diferente que seja, fazem bem a saúde, como os outros insetos elas são ricas em proteínas e tem baixo teor de gordura.
|
Farofa de iças |
Aqui no nordeste também se comia muito as famosas Tanajuras, e esses pequenos e esforçados insetos sempre foram elogiados em questão de sabor.
Vejam outra imagem, as formigas também caem muito bem com Cuscuz, e então pessoal vamos preparar um Cuscuz Marroquino com umas formigas dentro?
É uma preparação barata, e também muito fácil de se achar os ingredientes.
Eu tenho coragem de experimentar e vocês??
Mateus Escobar Torresini
0 comentários:
Postar um comentário