Olá gente, nossa ultima aula prática no SENAC (quinta, 29/03) foi
sobre cozinha italiana, com foco em risotos. A aula foi bem interessante, aprendemos
a fazê-los, desde a base até a finalização, passando por todas as etapas.
Antes de tudo, fizemos dois tipos de caldo que posteriormente seriam acrescentados aos risotos, um caldo de frango e um caldo de vegetais. A elaboração desses caldos foi bem simples, só colocar os vegetais em uma panela com água fervente e deixar em fogo baixo. No caldo de frango, basta acrescentar a peça de frango.
Caldos |
Caldo de legumes |
Nós tínhamos certa variedade de ingredientes para que cada grupo
fizesse o seu risoto. Usamos abobrinha, ervilha, camarão, carne, funghi, parmesão
ralado, gorgonzola, pêra, aipo e vinho. Com isso possibilitando a criação de
diferentes preparações.
Arroz arbóreo |
Na preparação dos risotos, usamos um tipo de arroz específico, o arroz arbóreo. A preparação básica do risoto consiste em refogar uma pequena porção de cebola picada no azeite, em seguida, adicione o arroz e misture bem. Durante a cocção coloca-se o caldo desejado e o vinho tinto ou branco. Então, adicione os ingredientes de acordo com cada receita.
Nós, Luciana, Elder e Mateus, preparamos um risoto de carne com funghi.
Do mesmo modo como nos foi passado pela professora, refogamos a cebola no azeite, acrescentamos a carne, o funghi e o arroz, misturando bem os ingredientes e depois adicionamos o vinho (usamos o tinto). Sempre que o arroz grudava um pouco no fundo da panela, acrescentamos o caldo aos poucos para continuar o cozimento. Com o fogo já desligado, colocamos o sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado e tampamos a panela durante 5 minutos para a finalização do prato. Misturamos bem e todos degustaram.
Nós, Luciana, Elder e Mateus, preparamos um risoto de carne com funghi.
Do mesmo modo como nos foi passado pela professora, refogamos a cebola no azeite, acrescentamos a carne, o funghi e o arroz, misturando bem os ingredientes e depois adicionamos o vinho (usamos o tinto). Sempre que o arroz grudava um pouco no fundo da panela, acrescentamos o caldo aos poucos para continuar o cozimento. Com o fogo já desligado, colocamos o sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado e tampamos a panela durante 5 minutos para a finalização do prato. Misturamos bem e todos degustaram.
A turma se divertiu bastante durante o processo de preparação e
degustação dos risotos.
Por Elder Virgínio, Luciana Ramos e Mateus Torresini.
2 comentários:
E os outros risotos????? Poderiam ter mostrado as fotos pelo menos :(
de ter ficado uma delícia!
mas senti falta dos outros tb..
beijo
Luma
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