Esta semana eu fui ao supermercado com bastante
pressa e então peguei alguns itens sem ver detalhes e acabei comprando um arroz
de grano fino (no rótulo dizia que era indicado para preparo de arroz doce-“só li depois”), preparei como de costume fazendo um
mirepoix depois acrescentando o arroz e em seguida acrescentei de água o dobro
da quantidade do arroz. E então ficou pronto, mas o resultado foi um arroz um
pouco papado e não gosto dele assim. Para não se perder decidi reaproveitar,
lembrei que nas férias assistindo o programa Hoje em Dia na Record, vi o Edu Guedes preparar um bolinho de arroz, procurei na internet e encontrei o vídeo.
Providenciei os demais ingredientes:
ovo, queijo ralado, coentro picado. Foi
bem fácil, misturei todos os ingredientes fritei e ficou uma delícia, fiquei
até sem comer carne.
Pesquisando
na internet observei várias receitas de bolinhos para aproveitar aquela comidinha de ontem.Uma delas foi o bolinho de
feijoada.
No
concurso Comida di Buteco, a chef Kátia Barbosa, do Bar Aconchego Carioca, no
Rio de Janeiro preparou um bolinho de feijoada, numa matéria da UOL ela disse: “Inventei
essa receita na mesa de um bar com os amigos. Lembrei que minha avó fazia para
os netos, um bolinho de arroz, feijão, farinha e carne moída, enrolado ali na
mesa, na hora da refeição, para enganar a criança que não queria comer”, conta.
A chef afirma ainda que a ideia desta receita é que a pessoa sinta todo o sabor
da feijoada numa só bocada.
Bolinho de Arroz |
Por: Lidia Leal
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