Esse final de semana 21/22 de abril, tive o privilégio de
estagiar no show de Paul McCartney, no estádio do Arruda. Foi a primeira vez
que o ex- Beatles cantou no Recife.
Quando Viviane
Salazar, minha professora de Teoria e Prática de Alimentos II conseguiu me
avisar que Cláudia Freyre chef de cozinha das aulas práticas da mesma
disciplina ligou para ela pedindo que eu e Sofia fôssemos 5para o evento eu
estava chegando em Orobó e pediu para que eu ligasse para Sofia; liguei, liguei
e nada. Só consegui entrar em contato com ela depois de ligar 37 vezes para seu
celular e só consegui porque liguei no residencial, depois de pegar o número
com Luanda. Cheguei em casa, liguei para Sofia, tomei banho, almocei e voltei
para Recife, cheguei atrasado no estádio.
No
caminho estava ansioso, uma vez que seria a primeira vez que participaria de um
evento de proporções gigantescas que foi o show de Paul. Chegando ao Arruda,
fiquei cerca de 30 minutos procurando a cozinha, nem mesmo alguns funcionários sabiam
me informar.
Chegando
lá a equipe composta pelos três chefs ingleses da equipe oficial da turnê e a
do La Comedie Bistrot, sob
responsabilidade da chef Cláudia Freyre estavam a “todo vapor”. Iniciei minhas
atividades cortando as “pontinhas” de uma grande caixa de vagem, parecia que
não iria acabar nunca. Eu e os demais estagiários ficávamos fazendo a mise in place. Em seguida descasquei
muitas batatas, cenouras, lavei louças, fiz a reposição do que faltava na sala
de refeições, enfim, serviço era o que não faltava, pois estávamos cozinhando
para 80 pessoas, entre músicos, produção, família e lógico Paul McCartney. As
comidas que foram feitas, ficaram ÓTIMAS, todo o cardápio era vegetariano, do
tipo ovo- lacto e não vegano, como pensava.
A
priori, não mantive contato com eles por que só falavam inglês, e eu não sei
falar direito, apenas o básico. Terminado o trabalho fomos curtir o show, que
foi INCRÍVEL; e um detalhe, assistimos ao show na pista PREMIUM a uns dez
metros do palco, o ingresso custava R$600,00; essa é a vantagem de ser
estagiário de A&B, rsrs.
No
segundo dia, chegamos ao estádio às 10h, onde começamos nossas atividades.
Primeiramente fui repor o que estava faltando na sala de refeições, depois
voltei à cozinha; daí em diante só trabalho, tiveram duas refeições: o brunch e
o jantar. Nesse dia Sofia teve a oportunidade de ir ao fogão e eu fiz uns
rolinhos de papel arroz, recheados com vegetais; fomos os únicos estagiários
que fizeram alguma comida diretamente.
Foi
de grande importância a participação em um evento desse porte; uma vez que não
é apenas o fato de cozinhar, mas tem toda uma logística na cozinha, as comidas
devem ficar prontas na hora exata das refeições.
Algumas
curiosidades da cozinha: os chefs pediram U$10.000 para as compras!!! O estoque
de água mineral do Carrefour da Torre acabou [consumiram “muuuuuuita” água].
Por Luis Eugênio Alves de
França!
3 comentários:
Que massa Luis!
deve ter sido ótimo msm.. só de imaginar que de certa forma você contribui p/ um evento dessa proporção, mt legal :D
ah, eu fui p/ show e foi maravilhoso!
beijo
LUMA
ai em cima..
Que massa Luis!
deve ter sido ótimo msm.. só de imaginar que de certa forma você contribui p/ um evento dessa proporção, mt legal :D
ah, eu fui p/ show e foi maravilhoso!
beijo
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