Karacol De Pernil
- 3 pimentas malagueta picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino
- 100 g de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino
- 100 g de sal
- 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta
(com +/- 3 kg)
- Meio copo (tipo americano) de vinagre branco
(com +/- 3 kg)
- Meio copo (tipo americano) de vinagre branco
- 1 copo (tipo americano) de caldo de carne (1 tablete de
caldo de carne dissolvido em 1 copo de água)
caldo de carne dissolvido em 1 copo de água)
Para a montagem
- couve picada bem fininha (como fios de ovos)
- fatias finas de pernil suíno assado
- molho picante de abacaxi
- 1 cenoura cortada em palito e cozida al dente
- 1 pepino descascado (sem sementes) e cortado em palito
- 5 mini-pães árabe (separe as metades do pão)
- couve picada bem fininha (como fios de ovos)
- fatias finas de pernil suíno assado
- molho picante de abacaxi
- 1 cenoura cortada em palito e cozida al dente
- 1 pepino descascado (sem sementes) e cortado em palito
- 5 mini-pães árabe (separe as metades do pão)
MOLHO PICANTE DE ABACAXI
- 1 abacaxi perola, descascado e picado
- 50 ml de água
- 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 abacaxi perola, descascado e picado
- 50 ml de água
- 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
1- Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem. (OBS: este tempero é a base da cozinha mineira). Reserve 2- Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima). Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante. 3º – Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas). DICA: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro. Fatie a carne em fatias finas. Reserve. DICA: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer). DICA: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco. 4- Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante. 5- Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês. MOLHO PICANTE DE ABACAXI 1- Num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa. Reserve. 2- Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos). Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.
Fonte: Mais Voce
Valérius Vinícius
0 comentários:
Postar um comentário