Novela Avenida Brasil |
A novela Avenida Brasil tem uma personagem que foi
adotada por uma família da Argentina e lá ela se torna chef de cozinha, mas
volta para o Brasil para se vingar de sua madrasta e passa a ser cozinheira. Na
casa onde ela trabalha ela está dando um show de apresentação com seus pratos
inusitados.
Para impressionar seus patrões no primeiro jantar fez de entrada uma salada de folhas verdes com queijo de cabra morno, como prato principal Fricassé
de Vitela, e como sobremesa Baba au rhum, mas além de servir a Nina ainda
explicou para a família no a história da criação desta receita.
Baba au rhum |
Baba au rhum foi uma sobremesa inventada por Maria
Antonieta arquiduquesa da Áustria e rainha consorte de França de 1774, foi
casada com Luís XVI. Antes de ser decapitada, enquanto fugia na Revolução
Francesa, pediu um doce. E como não havia nada em estoque o cozinheiro preparou
a sobremesa mergulhando um pão velho no rum e cobriu com creme. E foi assim que
a receita foi criada.
Durante a novela ela a Nina apresenta algumas dicas
sobre gastronomia, por isso eu também achei interessante compartilhar com vocês
um pouco da história desta sobremesa.
Por: Lidia Leal
1 comentários:
Oi Lídia,
Adorei o post...eu perdi essa cena maravilhosa..... o que eu quero de Nina é o colarzinho cheio de fouets e conchas!!!!
bjs
Postar um comentário