Oi gente, vim aqui pra contar a vocês nossa pequena aventura
na cozinha. No ultimo domingo preparei com Mateus uma comidinha especial para minha
família, foi, na verdade, uma invenção (hehehe).
Há algum tempinho, falei aqui no blog de uma receita bem
interessante que encontrei aqui na net (a lula com salmão), e fiquei animada
para colocar esta receita em
prática. Já tinha feito a maior propaganda pra todo mundo,
que era deliciosa, rápida... Enfim. Chegou o dia da preparação e ainda não
tinha comprado todos os ingredientes, então, saímos no domingo de manhã para ir às
compras. O danado foi achar lula!! Procuramos pelos Bompreços da vida, Pão de Açúcar e nada de encontrar... Sorte que minha tia conhecia uma lojinha de
pescados que tem lá na Rosa e Silva. Pronto! Achamos a lula a tempo! Mas ainda tinha
um “porém”, as lulas já estavam cortadas em rodelas, e não era o que procurávamos
***Para entender melhor o que nós planejavamos fazer, dá uma
olhadinha neste link: http://faceecook.blogspot.com.br/2012/03/lula-recheada-com-salmao.html ***
Mesmo estando com todos os ingredientes em mãos, não tinha
como preparar o que queríamos. Mas, compramos a lula mesmo assim... aí fiquei
imaginando desesperada, o que fazer com todos aqueles ingredientes, sem nenhuma
receita pra seguir, e ainda mais, fiz a maior propaganda pra família, tinha que
atender às expectativas!
Seguimos a receita até onde dava (preparei o mesmo molho e usei
o mesmo tempero no salmão e na lula), agora só me restava confiar nas minhas
invenções e na criatividade de Mateus.
Vou contar agora passo a passo da receita Lula Recheada com Salmão (versão
Luciana e Mateus).
Primeiro, quis preparar logo o mise en place. Piquei bem uma
cebola e alguns talos de cebolinha, preparei o molho da receita original,
limpei e cortei o salmão. Depois, Mateus temperou o salmão com a cebola, a cebolinha, o
molho e sal. Temperei a lula com sal e curry e coloquei na frigideira junto com
azeite. Depois de ter organizado tudo, só faltava pensar na preparação do prato. Cntão, colocamos o salmão dentro da lula, dando uma impressão de “recheio”.
Mateus com a mão na massa |
Como se vê na foto, a lula recheada não foi a única preparação do dia. Fizemos também um prato com Tilápia fresca cortadas em cubinhos e usamos o molho da receita, adicionei a cebola picada e a cebolinha. Algumas rodelinhas de lula em cima para enfeitar. Ficou muito gostoso! Foi o que eu mais gostei entre tudo que a gente fez nesse dia. Ainda bem que essas criações deram certo. E acho que consegui alcançar as expectativas de todos que comeram.
O almoço estava quase pronto, ainda tinha mais um prato (que a gente criou de última hora), na verdade tivemos que aproveitar. Depois de toda montagem da receita, vimos que sobrou muito salmão e não podíamos jogar tudo aquilo fora. Foi daí que surgiu mais uma ideia para outra criação. Bolinho de salmão!! (melando o salmão no ovo e na farinha de rosca) Fizemos com MUITO receio (muito mesmo), se ia dar certo ou não. Mas no fim, deu tudo certo, ainda bem.
Ficou muito bom!! Todo mundo gostou!!
Esse dia foi bem proveitoso gastronomicamente falando. Eu (Luciana) particularmente, achei muito legal essa situação de não seguir nenhuma receita. O bom disso foi que a gente podia imaginar mil formas de motar os pratos usando nossa criatividade. Enfim, foi uma experiência bem inesquecível.
Por Luciana Souza Ramos e Mateus Escobar Torresini.
2 comentários:
tô orgulhosíssima de vocês!
Jully
Olá meninos,
Mas do que o post eu ADOREI saber que vcs foram juntos para a cozinha. Foi um desafio vencido!!! Parabéns !!!!!!
Bjs
Postar um comentário