Ou...bolo de frigideira!
Essa
semana minha irmã esteve aqui comigo e sempre que estamos juntas nos motivamos
a cozinhar mais. Não sei porque, tudo fica mais gostoso quando faço com ela ou
pra ela.
Na
sexta-feira fizemos Pancakes. Infelizmente
não tinhamos maple syrup, então comemos com mel e em algumas, colocamos um
açúcar “mascavo” de beterraba, bem fininho, que a gabi trouxe de Viena.
A
primeira vez que comi pancakes (como as dos filmes) foi nos EUA. Lá, como trabalhei no café da manhã de um
resort (www.sonnenalp.com), definitivamente aprendi a fazer as queridinhas dos
cafés da manhã dos americanos.
Pancake, em
inglês, é a origem da nossa palavra panqueca, pois trata-se de um tipo
de bolo (cake) assado na frigideira (pan), e hoje em dia se tornaram bastante
populares, e estão difundidas pelo mundo inteiro, observando as
particularidades de cada região.
A
origem da panqueca é controversa e reivindicada por diferentes países, já no
século I, aparecem no receituário “De re coquinaria” do gastrônomo romano Apicius.
Uma outra versão conta que as panquecas nasceram ao acaso quando uma
mulher derramou de forma acidental um pouco do mingau no fogão e percebeu que
ele cozinhava rápido, era fácil de se manusear e possuía um sabor muito
agradável.
Apesar
do nosso nome ter origem do nome em inglês, existem alguns detalhes que as
diferem. As nossas, costumam ser mais fininhas e com recheios salgados, já as
típicas americanas tem massa mais espessa e adocicada. Ficam ainda melhores com
mirtilos ou pedacinhos de morangos espalhados na massa.
Nada como uma boa comida e uma excelente companhia!
Por Sofia Beliza Carneiro de Cabral
1 comentários:
perfeito!
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