Descascando a cebola

domingo, 17 de junho de 2012

       Esta postagem é para quem já pegou uma cebola do Senac para descascar, ou estava a um metro de distância dela, e chorou porque tinha alguém cortando aquela miserável que arde pra caramba e se perguntou porque isso acontece.
      Na verdade é bem simples a explicação, o que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca nela. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas.
     Para resolver esse probleminha é fácil, corte as cebolas ao lado de um ventilador para evitar que os gases cheguem perto dos olhos ou lave-a bem para dissolver grande parte das substâncias que nos fazem chorar.

Fonte: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/por-que-as-pessoas-choram-ao-descascar-cebola

Por Vital Lacerda

2 comentários:

{ Facecook } at: 20 de junho de 2012 às 18:55 disse...

amei a dica vit!

Luma

{ Facecook } at: 20 de junho de 2012 às 18:55 disse...

amei a dica vit!

Luma

Postar um comentário