Alex Atala!

domingo, 24 de junho de 2012

        Saudações faceecookers!

       Essa semana estava conversando com minha irmã sobre o Alex Atala e ela me questionou um pouco mais sobre a vida dele. Fiquei com certa vergonha ao dizer que desconhecia qualquer coisa sobre ele que não envolvesse a cozinha!      
       Daí.. fui pesquisar um pouco! Me supreendi com algumas coisas, fiquei contente por outras e então pensei em compartilhar essas informações. Nada melhor que o faceecook para isso não é?



     Então.. para não ficar cansativo, fiz um questionário básico em que são respondidas questões chaves para que  possamos conhecer um pouco mais esta celebridade do cenário gastronômico brasileiro.

Nome completo? Milad Alexandre Mack Atala   Nossa... com esse nome...
Qual a origem familiar? família de classe média de origem palestina
Onde cresceu? Snao Bernardo do Campo
Temperamento? Determinado e teimoso
Casado? Sim, com a estilista Márcia Lagos
Tem filhos? Sim,3. Pedro de 12 anos, (do seu primeiro casamento); e os gêmeos Thomas e Joana de 8 anos.
Outros trabalhos? Sim, DJ (Rose Bom Bom - SP) e Pintor de Paredes (Bélgica) trabalhos anteriores à cozinha, claro!
Trabalhou na cozinha de que países? Bélgica, França e Itália
E em que restaurantes no Brasil? Sushi Pasta, Filomena, 72,
É proprietário? Sim
De quais restaurantes? Namesa, D.O.M e o Dalva e Dito.
Já ganhou prêmios? Sim
Quais?
·Melhor Jovem Chef pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados;
·Chefe Revelação e o D.O.M., o Melhor Restaurante, pela revista Gula (1999);
·Melhor Chefe, e o D.O.M., o Melhor Restaurante Contemporâneo, novamente pela gula (2000);
·Melhor Chefe, segundo a Veja (2002);
·D.O.M. recebeu a classificação máxima (3 estrelas) do Guia Quatro Rodas(2006);
·Chef do Ano pelo mesmo guia e pela revista Veja São Paulo  (2006);
·40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants) e foi incluído no guia organizado pela revista londrina Restaurant (2007);
·24ª posição (2009);
·18ª posição (2010);
·7ª posição (2011);
·4ª posição (2012).


O que defende? Uma culinária regional de alta qualidade, como expressa em seu livro “Por uma gastronomia brasileira
Alguma região específica? Não, mas coloca a culinária amazônica, especificamente a paraense, como base de alguns de seus melhores pratos

Quando ganha maior reconhecimento do público em geral? Com a apresentação do programa “Mesa pra dois”, junto à Flávia quaresma na GNT

Já lançou livros? Sim
Quais?
·       Por uma Gastronomia Brasileira (2003);
·       Com Unhas, Dentes & Cuca (2008) e
·      Escoffianas Brasileiras (2008)

Gosta de muito ou pouco azeite? Só “um fio”.


      Bem... eu, particularmente, sou fã dele e de tudo que ele faz. Mas, infelizmente, essa minha admiração se estende só até a TV e a internet. Estou na torcida para que possamos ir à Equipotel de 10 a 13 de Setembro desse ano! Vamos cruzar os dedos!


Por Sofia Beliza Carneiro de Cabral



 
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Alex_Atala

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