Saudações faceecookers!
Essa semana estava
conversando com minha irmã sobre o Alex Atala e ela me questionou um pouco mais
sobre a vida dele. Fiquei com certa vergonha ao dizer que desconhecia qualquer coisa sobre ele que não envolvesse a cozinha!
Daí..
fui pesquisar um pouco! Me supreendi com algumas coisas, fiquei contente por
outras e então pensei em compartilhar essas informações. Nada melhor que o
faceecook para isso não é?
Então.. para não ficar
cansativo, fiz um questionário básico em que são respondidas questões chaves
para que possamos conhecer um pouco mais
esta celebridade do cenário gastronômico brasileiro.
Nome completo? Milad Alexandre Mack Atala Nossa... com esse nome...
Temperamento? Determinado e teimoso
Casado? Sim, com a estilista Márcia Lagos
Tem
filhos? Sim,3. Pedro de 12 anos, (do
seu primeiro casamento); e os gêmeos Thomas e Joana de 8
anos.
Outros
trabalhos? Sim, DJ (Rose Bom Bom - SP) e Pintor de Paredes (Bélgica) trabalhos
anteriores à cozinha, claro!
Trabalhou
na cozinha de que países? Bélgica, França e
Itália
E em
que restaurantes no Brasil? Sushi Pasta, Filomena, 72,
É proprietário? Sim
Já ganhou prêmios? Sim
Quais?
·Melhor Chefe, e o D.O.M., o Melhor Restaurante Contemporâneo, novamente pela gula
(2000);
·Melhor Chefe, segundo a Veja (2002);
·D.O.M. recebeu a classificação máxima (3
estrelas) do Guia Quatro Rodas(2006);
·40º lugar na lista dos melhores restaurantes
do mundo (San Pellegrino World’s 50
Best Restaurants) e foi incluído no guia organizado pela revista
londrina Restaurant (2007);
·24ª posição (2009);
·18ª posição (2010);
·7ª posição (2011);
·4ª posição (2012).
O que defende? Uma culinária regional de alta qualidade, como
expressa em seu livro “Por uma gastronomia brasileira”
Alguma
região específica? Não, mas coloca a culinária amazônica,
especificamente a paraense,
como base de alguns de seus melhores pratos
Quando ganha maior reconhecimento do público em geral? Com a apresentação do programa “Mesa pra dois”,
junto à Flávia quaresma na GNT
Já lançou livros? Sim
Quais?
·
Por uma
Gastronomia Brasileira (2003);
·
Com Unhas, Dentes
& Cuca (2008) e
· Escoffianas Brasileiras (2008)
Gosta de muito ou pouco azeite? Só
“um fio”.
Bem... eu, particularmente,
sou fã dele e de tudo que ele faz. Mas, infelizmente, essa minha admiração se
estende só até a TV e a internet. Estou na torcida para que possamos ir à
Equipotel de 10 a 13 de Setembro desse ano! Vamos cruzar os dedos!
Por Sofia Beliza Carneiro de Cabral
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Alex_Atala
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