Desde
quando começaram nossas aulas práticas de cozinha no SENAC nós fizemos várias
preparações que continham álcool e sempre fiquei com a dúvida se o bafômetro era
capaz de pegar alguém por ter consumido uma quantidade tão pequena de vinho,
conhaque ou cachaça misturada aos alimentos, mas será que pega mesmo?
Sim,
claro que pega porque o álcool não evapora. A explicação é que quando se junta
água e álcool, eles formam uma mistura especial que ferve abaixo da temperatura
necessária para evaporar só o álcool puro ou só água pura. Ou seja, se colocou
a mistura para ferver, os dois são eliminados, se sobrou líquido sobrou os dois
também.
Para
quem não sabe, três bombons e meio (6 ml de licor cada) bastariam para elevar o
nível do álcool no sangue de uma mulher de 50 kg além do limite da lei Seca
brasileira. Esse resultado pode ser afetado por fatores como o estômago vazio
na hora do consumo e o nível de precisão dos bafômetros.
Abaixo tem as quantidades
necessárias para ser reprovado no bafômetro (baseadas em um homem de 70 kg ou uma mulher de 50 kg).
Se Comer, não dirija!
Se for dirigir, não coma!
Fonte:http://mundoestranho.abril.com.br/materia/bombom-de-licor-pode-ser-identificado-no-bafometro
Por Vital Lacerda
0 comentários:
Postar um comentário