Aposto que todo mundo que gosta de
tomar uma cervejinha já chegou em alguma discussão besta entre bêbados e
escutou um espertinho dizendo que queria ser um mestre cervejeiro e receber o
salário todo mês só provando cervejas.
É lógico que desse ponto de vista é muito
bom, mas não é tão simples assim, pois cabe a ele fazer as fórmulas dos tipos
de cerveja ou chopp, selecionar a matéria prima (lúpulo, malte,
água e as leveduras) e acompanhar passo a passo o processo de fabricação da
bebida, comprovando a qualidade da mesma e continuar trabalhando para garantir
que esta sempre saia da fábrica com o mesmo gosto, cor, aroma etc. Uma
fábrica pode ter dezenas de mestres colocados em várias partes da produção.
Para se tornar um, a opção no Brasil
é um curso do Senai de Vassouras-RJ, mas a melhor opção é um curso
profissionalizante de dois anos na Alemanha. Para
avançar para a posição de mestre cervejeiro em uma cervejaria pequena um cervejeiro
necessita trabalhar pelo menos 5 anos no campo da produção de cerveja e em
cervejarias maiores muitas vezes precisa de 15 anos de experiência no ramo. Eles
devem ter boas habilidades organizacionais e de planejamento para conseguir
gerenciar bem o processo cervejeiro.
Tá vendo que não é tão fácil quanto
parece, mas que deve ser bom trabalhar como um mestre cervejeiro, isso deve
ser.
Fonte: http://super.abril.com.br/alimentacao/faz-mestre-cervejeiro-614288.shtml
Por Vital Lacerda
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