Mestre cervejeiro

segunda-feira, 25 de junho de 2012

      Aposto que todo mundo que gosta de tomar uma cervejinha já chegou em alguma discussão besta entre bêbados e escutou um espertinho dizendo que queria ser um mestre cervejeiro e receber o salário todo mês só provando cervejas.
       É lógico que desse ponto de vista é muito bom, mas não é tão simples assim, pois cabe a ele fazer as fórmulas dos tipos de cerveja ou chopp, selecionar a matéria prima (lúpulo, malte, água e as leveduras) e acompanhar passo a passo o processo de fabricação da bebida, comprovando a qualidade da mesma e continuar trabalhando para garantir que esta sempre saia da fábrica com o mesmo gosto, cor, aroma etc. Uma fábrica pode ter dezenas de mestres colocados em várias partes da produção.
       Para se tornar um, a opção no Brasil é um curso do Senai de Vassouras-RJ, mas a melhor opção é um curso profissionalizante de dois anos na Alemanha. Para avançar para a posição de mestre cervejeiro em uma cervejaria pequena um cervejeiro necessita trabalhar pelo menos 5 anos no campo da produção de cerveja e em cervejarias maiores muitas vezes precisa de 15 anos de experiência no ramo. Eles devem ter boas habilidades organizacionais e de planejamento para conseguir gerenciar bem o processo cervejeiro.
     Tá vendo que não é tão fácil quanto parece, mas que deve ser bom trabalhar como um mestre cervejeiro, isso deve ser.

Fonte: http://super.abril.com.br/alimentacao/faz-mestre-cervejeiro-614288.shtml


Por Vital Lacerda

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