Atualmente Alex Atala é um dos chefs
brasileiros mais reconhecidos no mundo. Trabalhar por desafios é o que
impulsiona e inquieta o chef. Conhecido por explorar todas as possibilidades
dos ingredientes brasileiros aliando as bases clássicas às tendências atuais. É
chef e proprietário de dois badalados restaurantes em São Paulo: o D.O.M.
Restaurante e o Dalva e Dito.
A sigla D.O.M. tem origem no latim que significa Deo Optimo
e Maximo, que significa: Deus é Ótimo e Máximo: ótimo na sabedoria e máximo na
bondade. Mais tarde a expressão foi adotada pela Igreja e pelos monges
beneditinos, que tornaram- se famosos por sua excelente culinária, desenvolvida
a partir de produtos disponíveis e oferecidos aos viajantes que ali se
hospedavam. Um nome ideal para o projeto de Alex Atala, que não deixou de dar
um toque particular, substituindo a palavra “Deo” por “Domus”, que significa
casa. Sendo assim, o D.O.M. Restaurante, passou a ser a casa onde o Chef Alex
Atala oferece sua gastronomia máxima- em sabores, cores, aromas e texturas.
Graças a sua ousadia, talento e trabalho desenvolvido
para difundir a culinária brasileira aos quatro cantos do mundo nossa cozinha
está sendo cada vez mais reconhecida. Prova disso é que o seu D.O.M. foi eleito
no corrente ano através do San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, ranking publicado pela revista inglesa Restaurant Magazine
sendo o 4º melhor restaurante do mundo e o melhor da América Latina. Esta é a
verdadeira consagração de Alex Atala como um dos melhores chefs de cuisine da
América Latina, para não dizer o maior.
Através de seu D.O.M., Atala reinventou
a gastronomia brasileira, experimentando e combinando sabores inéditos e pouco
explorados, como o açaí, a pupunha, o cupuaçu, a priprioca entre tantos outros.
E como tudo que o chef faz, suas combinações são ricas em cores, aromas e
sabores, buscando sempre a perfeição.
Um dos pratos mais “intrigantes”
servidos no D.O.M. é o filé alto com aligot, devido a sua incrível e perfeita
apresentação. O aligot é uma iguaria francesa da região do Auverge; uma
espécie de purê de batatas, enriquecido com diferentes tipos de queijo que o
deixam com uma consistência semelhante a um fondue. Para atingir o ponto
perfeito, ele deve ser trabalhado e aerado com o auxílio de duas colheres, algo
que exige habilidade de chef. E é exatamente assim que ele é trazido à mesa e gentilmente colocado no prato do cliente, para encantamento do comensal.
É por todas essas razões que o D.O.M.
Restaurante está no roteiro gastronômico para os amantes e apreciadores
da boa gastronomia. Basta reservar um bom dinheiro (no meu caso, rsrsr) e
embarcar rumo a esse verdadeiro palácio da culinária brasileira e está
preparado para descobrir novos sabores, através de um menu autoral e criativo do renomado chef de cozinha brasileira ALEX ATALA.
Espero um dia frequentá-lo, nem que
seja uma vez!
Veja mais sobre o D.O.M Restaurante
acessando o link abaixo:
Disponível
em:
http://www.blogdoluxo.com/viagem-e-turismo/d-o-m-restaurante-o-4%C2%BA-melhor-do-mundo
By Luis Eugênio!
By Luis Eugênio!
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