Aula de cozinha brasileira

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Atenção começa agora uma teleaula de... Quer dizer, saindo da região nordeste, fizemos um giro pelo resto Brasil para apresentar essa aula. Começando com o tutu de feijão, que levou farinha de mandioca por ser de feijão preto que foi batido no liquidificador para no fim ficar com o aspecto mole, característica que deixa a preparação com um ótimo sabor.  Tutu levou ainda 1 xícara de cachaça, que passou despercebido ao gosto mas ao mesmo tempo incrementou o sabor.



Partindo para o picadinho carioca, que acredito ter sido um dos mais trabalhosos do dia. Falo isso devido à necessidade de dividir em mais algumas outras preparações: ovo poché, banana à milanesa passada na farinha de trigo, ervilhas cozidas em água e sal e a farofa de mandioca torrada, além do arroz cozido para acompanhar. Feito com filé mignon, o resultado final já era mais do que esperado, pois a carne ficou bem macia. Para alguns ficou um pouco salgado, para mim tava sem problemas, para nossa alegria tava na verdade bom demais!



Infelizmente não tive a oportunidade de acompanhar tão bem o cuscuz paulista e mais infelizmente ainda não experimentei. Porém, o que posso dizer tiro pelo que vi no resultado final que chamou atenção na grande diferença do nosso cuscuz, pois se formou uma massa na forma de um pudim. Segundo a turma estava muito bom, mas pra mim vai ficar pra próxima.



Sempre gostei de pão de queijo e esse dia colaborou mais ainda. Saiu das mãos de Denise uma massa bem fofa onde o queijo ficou bem perceptível (diferente de muitos “pães de queijo” que se compram por aí), que apesar de ser simples requer todo cuidado pra não sair qualquer coisa.




O peixe ao molho de coco ficou bom aos olhos e ao gosto. O tempero do peixe com suco de limão, sal e pimenta deixou bem leve, sem exageros. As postas de peixe ficaram bem macias, onde o leite de coco foi peça chave.



E pra finalizar, amor aos pedaços. Qualquer preparação com abacaxi vai ser a melhor do mundo, e com o amor aos pedaços não foi diferente que foi recheado com abacaxi, coco ralado, açúcar, manteiga e ovos. A massa foi dividida em duas partes: uma para forrar a assadeira e ser coberta com o recheio e a outra para cobri-la. Depois de tirada do forno passamos açúcar com canela. O fundo e a parte de cima não ficaram com um aspecto macio, uma característica da preparação, pois era como se tivesse uma proteção para o recheio, onde não ficou enjoativa e sim bem saborosa.



E assim se vai mais uma aula. Queria agradecer a menina que disponibilizou o celular para as fotos, esqueci o nome dela agora mas obrigado... E eeeessa foi a melhor aula, top Five, top Five... haha


Por João Paulo, Caio e Valérius.

1 comentários:

{ Facecook } at: 1 de julho de 2012 às 17:43 disse...

queria muito estar presente!
arrasaram! beijo

Luma

Postar um comentário