Pancakes

quinta-feira, 28 de junho de 2012
 Ou...bolo de frigideira!


 
Essa semana minha irmã esteve aqui comigo e sempre que estamos juntas nos motivamos a cozinhar mais. Não sei porque, tudo fica mais gostoso quando faço com ela ou pra ela.

Na sexta-feira fizemos Pancakes. Infelizmente não tinhamos maple syrup, então comemos com mel e em algumas, colocamos um açúcar “mascavo” de beterraba, bem fininho, que a gabi trouxe de Viena. 
              
A primeira vez que comi pancakes (como as dos filmes) foi nos EUA. Lá, como trabalhei no café da manhã de um resort (www.sonnenalp.com), definitivamente aprendi a fazer as queridinhas dos cafés da manhã dos americanos. 

Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca, pois trata-se de um tipo de bolo (cake) assado na frigideira (pan), e hoje em dia se tornaram bastante populares, e estão difundidas pelo mundo inteiro, observando as particularidades de cada região.

A origem da panqueca é controversa e reivindicada por diferentes países, já no século I, aparecem no receituário “De re coquinaria” do gastrônomo romano Apicius

Uma outra versão conta que as panquecas nasceram ao acaso quando uma mulher derramou de forma acidental um pouco do mingau no fogão e percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de se manusear e possuía um sabor muito agradável.
         
Apesar do nosso nome ter origem do nome em inglês, existem alguns detalhes que as diferem. As nossas, costumam ser mais fininhas e com recheios salgados, já as típicas americanas tem massa mais espessa e adocicada. Ficam ainda melhores com mirtilos ou pedacinhos de morangos espalhados na massa.



Nada como uma boa comida e uma excelente companhia!
           
Por Sofia Beliza Carneiro de Cabral

1 comentários:

{ Lena } at: 25 de junho de 2014 às 08:50 disse...

perfeito!

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