Amigos
blogueiros aqui estou para falar de algo que aconteceu há alguns dias em minha
casa: a cuscuzeira quebrou:-/ Sim, um acontecimento realmente lastimável.
Esse utensílio
tão conhecido e tão indispensável na cozinha de todo brasileiro e porque não
dizer na maioria das cozinhas mundiais, teve seu nascimento como as demais
panelas, era de barro, mas hoje, se apresenta de maneira tecnológica/moderna e,
buscando um exemplo desses dois extremos pra exemplificar encontrei as
seguintes:
A segunda cuscuzeira
é de alumínio, tem 16cm (NAPOLI) e custa R$ 61,20.
O corpo em alumínio com revestimento Starflon;
Os cabos em baquelite antitérmico com guarnição metálica revestida, fixado por três rebites;
Revestimento externo e interno em antiaderente Starflon. Devido a isso os alimentos não grudam, facilitando o cozimento e a limpeza;
Pode ser utilizada nos seguintes fogões: gás, elétrico e vitro-cerâmico;
Os cabos em baquelite antitérmico com guarnição metálica revestida, fixado por três rebites;
Revestimento externo e interno em antiaderente Starflon. Devido a isso os alimentos não grudam, facilitando o cozimento e a limpeza;
Pode ser utilizada nos seguintes fogões: gás, elétrico e vitro-cerâmico;
Gente ao ler
as especificações da segunda surgiu uma dúvida: ela funciona como aquela
simples que eu tenho em casa? ¬¬
Enfim, o que aconteceu em minha casa? Minha mãe resolveu fazer cuscuz do
jeito que a minha avó fazia. Ela colocou o fubá molhado num prato “embrulhou”
com um pano e botou pra cozinhar como ela mesma disse: “No bafo”. Em cima de
uma panela com pouca água. Achei bem engenhoso.
O resultado? Até que ficou bom!!!
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