10ª Aula Prática: Cozinha do Nordeste

sábado, 16 de junho de 2012
            E aê galere! Essa quinta-feira (13/06) tivemos aula de cozinha nordestina no SENAC, mas essa aula foi um pouco diferente, pois logo que chegamos estava faltando energia, para piorar uma pia estava quebrada, para complicar mais faltou água no meio da aula, e para ser mais difícil ainda alguns ingredientes não vieram com tanta qualidade, tava parecendo a Lei de Murphy. Porém, apesar das dificuldades colocamos a mão na massa e fomos fazer todos os pratos que estão descritos a seguir: 

Vatapá: feito por Caio e Sofia sem o liquidificador, devido à falta de energia, então a dupla amassou os ingredientes na mão. Sofia adorou preparar e até brincou dizendo que se sentia uma baiana fazendo esse prato. Os dois acharam bom o resultado e simples de fazer.
Macaxeira com leite de coco gratinada: feita por Joseane. Por falta de manteiga de garrafa, foi utilizada manteiga comum e devido a isso, demorou muito pra cozinhar e acabamos nem degustando.
Bolo de macaxeira: feito por Jullyane e Luanda. O resultado final só não ficou tão bom porque a macaxeira não estava tão boa para o preparo.
 Bobó de camarão: feito por Duanny e Luis. A dupla achou muito trabalhoso limpar os camarões e Luis até brincou dizendo que quando ele abrir seu restaurante, não vai servir camarões, a não ser que os mesmos já venham limpos. O prato não saiu exatamente como planejado porque não puderam triturar os legumes com o liquidificador devido à falta de energia, então os mesmos foram amassados à mão.
Arrumadinho: feito por Denise, Luciana, Mateus e Vital. O grupo achou trabalhoso porque são muitas etapas (preparar a charque, feijão, farofa e vinagrete), o que exige muita organização na hora do preparo. 
Cartola: feita por Clarissa, ela achou interessante preparar porque é uma cartola diferente da tradicional, pois foi feita com queijo de manteiga.  

   Enfim, deu tudo certo no final e todos adoraram a aula por ser cozinha regional. Os pratos principais mais elogiados foram o arrumadinho, o bobó de camarão e o vatapá. No que diz respeito às sobremesas, o queijo de manteiga fez toda a diferença na cartola. Ah, e depois de tudo estar pronto voltaram a água e a energia, só para lavarmos os pratos e organizar a cozinha.

“Essa foi a melhor aula!!!”

Por: Clarissa Chagas, Duanny Soares, Jullyane Freitas e Vital Lacerda

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