Vatapá: feito por Caio e Sofia sem o liquidificador,
devido à falta de energia, então a dupla amassou os ingredientes na mão. Sofia
adorou preparar e até brincou dizendo que se sentia uma baiana fazendo esse
prato. Os dois acharam bom o resultado e simples de fazer.
Macaxeira com leite de coco gratinada: feita por Joseane.
Por falta de manteiga de garrafa, foi utilizada manteiga comum e devido a isso,
demorou muito pra cozinhar e acabamos nem degustando.
Bolo de macaxeira: feito por Jullyane e Luanda. O
resultado final só não ficou tão bom porque a macaxeira não estava tão boa para
o preparo.
Bobó
de camarão: feito por Duanny e Luis. A dupla achou muito trabalhoso limpar os
camarões e Luis até brincou dizendo que quando ele abrir seu restaurante, não
vai servir camarões, a não ser que os mesmos já venham limpos. O prato não saiu
exatamente como planejado porque não puderam triturar os legumes com o
liquidificador devido à falta de energia, então os mesmos foram amassados à
mão.
Arrumadinho: feito por Denise, Luciana, Mateus e Vital. O
grupo achou trabalhoso porque são muitas etapas (preparar a charque, feijão,
farofa e vinagrete), o que exige muita organização na hora do preparo.
Cartola: feita por Clarissa, ela achou interessante
preparar porque é uma cartola diferente da tradicional, pois foi feita com
queijo de manteiga.
Enfim, deu tudo certo no final e todos adoraram a aula por ser cozinha regional. Os pratos principais mais
elogiados foram o arrumadinho, o bobó de camarão e o vatapá. No que diz
respeito às sobremesas, o queijo de manteiga fez toda a diferença na cartola. Ah, e depois de tudo estar pronto voltaram a água e a energia, só para lavarmos os pratos e organizar a cozinha.
“Essa foi a melhor aula!!!”
Por:
Clarissa Chagas, Duanny Soares, Jullyane Freitas e Vital Lacerda
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