Aqui estou para falar de um bolo que julgo ser
pouco divulgado, o bolo barra branca. O bolo é típico de Bezerros PE e originariamente
era preparado apenas na época de São João, mas a grande procura fez com que ele
começasse a ser produzido o ano todo.
Hoje, é comum nesta época junina falar-se muito
de bolo de macaxeira, de milho e de mandioca, mas não do bolo barra branca que
é “tipo um bolo de mandioca”, porquê? Bom, eu não sei.
Confesso que não sou grande fã, mas aprendi a
apreciar na casa do meu avô materno que gostava muito e por isso estou aqui
para defender esta guloseima. Gente se alguém ainda não provou, prove. Se forem
em algum lugar com comidas típicas perguntem por ele. Ele também merece espaço e pelo que vi é bem simples.
Ingredientes:
1k de massa de mandioca lavada e seca; 400grs de açúcar cristal; 400 gr. de gordura vegetal hidrogenada; 6 ovos; 200ml de leite de coco grosso; 1 colher de sopa de fermento 1 pitada de sal.
Bata bem a gordura vegetal hidrogenada e açúcar, até que fique bem cremoso. Junte a massa de mandioca, as gemas, o fermento, o leite de coco,o sal e as claras em neve. Coloque em forma untada e asse à temperatura de 320ºC, passando 1 hora no forno.
Mas
como surge a faixa branca que dá nome ao bolo?
É
o choque térmico que a massa, bem líquida quando crua, leva ao entrar no forno
que está à temperatura de até 320º C.
Por
fim, se alguém for a Bezerros lá há uma das maiores fabricantes do Barra
Branca é a LaisBolos, que chega a produzir até 24 toneladas do
bolo por mês, que é enviado para todos os cantos do Brasil.
CARLA PEREIRA
2 comentários:
Post legal. Essa na foto foi você que fez? Cadê o pedaço dos monitores? Hehe.
Eu já fiz de tudo pra ficar barra branca nunca que fica ,esse bolo foi um erro tal erro que ninguém dar essa receita certa sou Surubinence pertinho de Bezerros mas nuncam daõ a receita certa.
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