Atenção começa agora uma teleaula de... Quer dizer,
saindo da região nordeste, fizemos um giro pelo resto Brasil para apresentar
essa aula. Começando com o tutu de feijão, que levou farinha de mandioca por
ser de feijão preto que foi batido no liquidificador para no fim ficar com o
aspecto mole, característica que deixa a preparação com um ótimo sabor. Tutu levou ainda 1 xícara de cachaça, que
passou despercebido ao gosto mas ao mesmo tempo incrementou o sabor.
Partindo para o picadinho carioca, que acredito ter sido um
dos mais trabalhosos do dia. Falo isso devido à necessidade de dividir em mais
algumas outras preparações: ovo poché, banana à milanesa passada na farinha de
trigo, ervilhas cozidas em água e sal e a farofa de mandioca torrada, além do
arroz cozido para acompanhar. Feito com filé mignon, o resultado final já era
mais do que esperado, pois a carne ficou bem macia. Para alguns ficou um pouco
salgado, para mim tava sem problemas, para nossa alegria tava na verdade bom
demais!
Infelizmente não tive a oportunidade de acompanhar tão
bem o cuscuz paulista e mais infelizmente ainda não experimentei. Porém, o que
posso dizer tiro pelo que vi no resultado final que chamou atenção na grande
diferença do nosso cuscuz, pois se formou uma massa na forma de um pudim. Segundo
a turma estava muito bom, mas pra mim vai ficar pra próxima.
Sempre gostei de pão de queijo e esse dia colaborou mais
ainda. Saiu das mãos de Denise uma massa bem fofa onde o queijo ficou bem
perceptível (diferente de muitos “pães de queijo” que se compram por aí), que
apesar de ser simples requer todo cuidado pra não sair qualquer coisa.
O peixe ao molho de coco ficou bom aos olhos e ao gosto. O
tempero do peixe com suco de limão, sal e pimenta deixou bem leve, sem
exageros. As postas de peixe ficaram bem macias, onde o leite de coco foi peça
chave.
E pra finalizar, amor aos pedaços. Qualquer preparação
com abacaxi vai ser a melhor do mundo, e com o amor aos pedaços não foi
diferente que foi recheado com abacaxi, coco ralado, açúcar, manteiga e ovos. A
massa foi dividida em duas partes: uma para forrar a assadeira e ser coberta
com o recheio e a outra para cobri-la. Depois de tirada do forno passamos açúcar
com canela. O fundo e a parte de cima não ficaram com um aspecto macio, uma
característica da preparação, pois era como se tivesse uma proteção para o
recheio, onde não ficou enjoativa e sim bem saborosa.
E assim se vai mais uma aula. Queria agradecer a menina que disponibilizou o celular para as fotos, esqueci o nome dela agora mas obrigado... E eeeessa foi a melhor aula,
top Five, top Five... haha
Por João Paulo, Caio e Valérius.
1 comentários:
queria muito estar presente!
arrasaram! beijo
Luma
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