"Açaí, guardiã... "

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Olá, people!

Sei que muitas pessoas apreciam o açaí em suas diferentes formas: na tigela, em copo para beber, entre outros. Acredito que todos saibam também que a fruta possui propriedades que fazem bem á nossa saúde.
Mas será que sabemos quais são realmente?
Por isso resolvi procurar um pouco mais sobre essa fruta que nos faz tanto bem.
Primeiramente é bom saber que ele é rico em ferro, fibra, carboidratos, lipídios e proteínas. Suas raízes tem o poder de atuar nas hemorragias e verminoses. Ele é utilizado também pra diminuir o mau colesterol, curar anemias, problemas intestinais e é altamente energético.


Cacho de açaí

Por possuir vários nutrientes, esses atuam de formas diferentes como:

- As proteínas participam da coagulação sanguínea e formação de anticorpos;
- Vitamina B1 estimula a digestão e aumenta a disposição mental;
- Vitamina E atua na prevenção de diabetes, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer;
- O ferro colabora para a produção de enzimas essenciais para o bom funcionamento do cérebro, fígado, aço e ossos;
- O cálcio ajuda na formação e manutenção de músculos, nervos e ossos;
- Além das fibras que são fundamentais para as funções vitais do corpo, prevenindo tumores cancerígenos; 

Entre outras várias propriedades que o açaí possui. Por isso, a importância do seu consumo sempre que der.




1 comentários:

{ Facecook } at: 1 de julho de 2012 às 17:52 disse...

quem postou??

Luma

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