Nova Novela das 9, trazendo um pouco da gastronomia para a telinha

sábado, 14 de abril de 2012

 
Novela Avenida Brasil
A novela Avenida Brasil tem uma personagem que foi adotada por uma família da Argentina e lá ela se torna chef de cozinha, mas volta para o Brasil para se vingar de sua madrasta e passa a ser cozinheira. Na casa onde ela trabalha ela está dando um show de apresentação com seus pratos inusitados.
Para impressionar seus patrões no primeiro jantar fez de entrada uma salada de folhas verdes com queijo de cabra morno, como prato principal Fricassé de Vitela, e como sobremesa Baba au rhum, mas além de servir a Nina ainda explicou para a família no a história da criação desta receita.

Baba au rhum
Baba au rhum foi uma sobremesa inventada por Maria Antonieta arquiduquesa da Áustria e rainha consorte de França de 1774, foi casada com Luís XVI. Antes de ser decapitada, enquanto fugia na Revolução Francesa, pediu um doce. E como não havia nada em estoque o cozinheiro preparou a sobremesa mergulhando um pão velho no rum e cobriu com creme. E foi assim que a receita foi criada. 

Durante a novela ela a Nina apresenta algumas dicas sobre gastronomia, por isso eu também achei interessante compartilhar com vocês um pouco da história desta sobremesa.

 Por: Lidia Leal

1 comentários:

{ Vivi } at: 17 de abril de 2012 às 12:44 disse...

Oi Lídia,
Adorei o post...eu perdi essa cena maravilhosa..... o que eu quero de Nina é o colarzinho cheio de fouets e conchas!!!!
bjs

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