As melhores comidas pelo mundo... Segundo um site de turismo.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

O site de turismo Lonely Planet divulgou uma seleção com as melhores receitas típicas de cinco cidades do mundo. O que achei interessante na matéria: primeiro a feijoada estar na lista, legal para a gastronomia brasileira que mostra ser bem reconhecida fora do país; e segundo o cuscuz marroquino, prato que vamos preparar na aula de cozinha mediterrânea.

Aí vai a lista:

Cuscuz marroquino em Casablanca, Marrocos

Feito de semolina , os grãos são preparados depois de ferver diversas vezes em um pote específico para a tarefa. Depois, eles são mergulhados em um caldo temperado com vegetais e algumas carnes (frango, carneiro e peixe). Não é exatamente igual ao que vamos preparar mas o que importa é que o cuscuz tá na lista, hehe.

Tapas em Barcelona, Espanha 
 
Patatas bravas (batatas com molho de tomate picante), calamares fritos (lulas fritas), coquetas de jamón (coquete de presunto), chorizo (salsicha de carne de porco) e berenjenas gratinadas (berinjelas gratinadas com queijo) são apenas alguns dos petiscos ("tapas" em espanhol) presentes nos bares espanhóis. Barcelona é um das cidades catalãs que mais consome esse tipo de comida, principalmente tarde da noite, depois das festas. Vamos tapear?

Nasi goreng em Penang, Malásia

Quem pela malásia se aventura, inevitavelmente acaba pedindo um prato comum chamado nasi goreng. Literalmente, significa "arroz frito" e também é muito apreciado na Indonésia e Cingapura. Simples, ele é preparado com arroz refogado misturado a peixe ou frutos do mar, vegetais, ovos e molho agridoce de soja. É um prato que aparece em qualquer menu local e até mesmo nos ambulantes que lotam as ruas de Penang. Aliás, aproveite: é nesse ambiente caótico que as culinárias da Malásia, Índia e China se misturam e criam novos e incríveis sabores. Se tirar pela foto, é uma boa pedida pra uma aula nossa no SENAC.
  
Gumbo, Nova Orleans
 
Considerada uma "comfort food" (aquelas para se comer e se sentir acolhido), a receita consiste em um caldo de frutos do mar ou carnes defumadas engrossado com quiabo ou uma mistura de trigo com gordura antes de ser derramado em cima de uma montanha de arroz. Se você procurar pelos restaurantes, no entanto, notará que a cidade oferece inúmeras variações da receita

Feijoada, Rio de Janeiro

O prato mais famoso do Brasil é também um dos favoritos dos turistas. Feita com feijão preto e pedaços de carne de porco, a feijoada pode ser uma caixa de surpresas. Isso porque, além dos pedaços mais familiares do porco, é possível encontrar lugares em que ela leva orelhas, língua e até rabo na mistura. Não é necessário dizer mais nada, não é?

É isso, se alguém acha que deveria ter outro prato é só falar. E sobre o "nosso" cuscuz marroquino, bem... O melhor do senac pelo menos vai ser, hehe.


Por João Paulo

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