Bolinhos: ótima alternativa para aproveitar as sobras

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Esta semana eu fui ao supermercado com bastante pressa e então peguei alguns itens sem ver detalhes e acabei comprando um arroz de grano fino (no rótulo dizia que era indicado para preparo de arroz doce-“só li depois”), preparei como de costume fazendo um mirepoix depois acrescentando o arroz e em seguida acrescentei de água o dobro da quantidade do arroz. E então ficou pronto, mas o resultado foi um arroz um pouco papado e não gosto dele assim. Para não se perder decidi reaproveitar, lembrei que nas férias assistindo o programa Hoje em Dia na Record, vi o Edu Guedes preparar um bolinho de arroz, procurei na internet e encontrei o vídeo. Providenciei os demais ingredientes: ovo, queijo ralado, coentro picado. Foi bem fácil, misturei todos os ingredientes fritei e ficou uma delícia, fiquei até sem comer carne. 

Pesquisando na internet observei várias receitas de bolinhos para aproveitar aquela comidinha de ontem.Uma delas foi o bolinho de feijoada.

No concurso Comida di Buteco, a chef Kátia Barbosa, do Bar Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro preparou um bolinho de feijoada, numa matéria da UOL ela disse: “Inventei essa receita na mesa de um bar com os amigos. Lembrei que minha avó fazia para os netos, um bolinho de arroz, feijão, farinha e carne moída, enrolado ali na mesa, na hora da refeição, para enganar a criança que não queria comer”, conta. A chef afirma ainda que a ideia desta receita é que a pessoa sinta todo o sabor da feijoada numa só bocada.
 


Bolinho de Arroz
Fonte: http://receitas.uol.com.br

Por: Lidia Leal

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