Olá
companheiros de cozinha!
Aqui estou de
volta para mais um grande feito ocorrido neste mês de março que se finda: a
volta desta pequena que agora vos fala à cozinha. Mas, calma aí! Quem é Ewerton
Jhonata? Será mais um galã de uma nova novela? Ou jogador de futebol? Hummm
será mais um astro do sertanejo universitário? Não! Definitivamente, não!
Porque eu não curto sertanejo universitário. Tá claro?! Todavia, esse nome não
remete a nada gastronômico, correto? Bom, vamos ao que importa e logo mais tudo
esclarecerei.
Voltei à
cozinha para fazer um bolo de macaxeira. Ingredientes:
1Kg de
macaxeira crua ralada
250g de
manteiga
2 xícaras de
açúcar
3 ovos
1xícara de
trigo com fermento
1 coco ralado
Esse bolo não
leva líquido como de hábito nos outros bolos, basta fazer a massa acrescentando
a macaxeira e o coco no final, nessa ordem e levar ao fogo.
Gostamos de
cortá-lo em cubos e, se me permitem mais uma dica, coma no dia seguinte, fica
muito melhor.
Ahhh o Ewerton
é um grande amigo que há alguns anos passou a morar no Mato Grosso e a cada
dois anos, mais ou menos, vem passar as férias aqui, ele com mais cinco rapazes
- incluindo meu irmão, cresceram todos juntos – vão à praia, cinema, jantar
fora, fazem churrasco, enfim, “pintam e bordam” e, sempre que chega o Ewerton
nos procura, a mim e minha mãe, desesperado pelo bolo de macaxeira que ele
tanto gosta.
Eis que vos
apresento Ewerton Jhonata.
CARLA PEREIRA
2 comentários:
adorei.
Att, Clari
eu AMO bolo de macaxeira!
Luma
Postar um comentário