Agradando à Gregos e Vegetarianos...Feijão à Grega.

segunda-feira, 19 de março de 2012


Com ingredientes fáceis de encontrar, é possível fazer essa receita que NÃO é um presente de grego.

Então, mãos na massa!


Ingredientes:
  • 400 g de feijão-branco, escorrido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 425 ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de orégãos
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cebola vermelha pequena, picada
  • 10 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • Sal
  • Pimenta


PREPARAÇÃO DO FEIJÃO À GREGA

- Coloque o feijão-branco numa grande caçarola à prova de calor.
- Junte o azeite e o alho esmagado e cozinhe em lume moderado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos, até o alho começar a ganhar cor.
- Adicione o caldo, a folha de louro, os orégãos, o concentrado de tomate, o sumo de limão e a cebola vermelha, tape e cozinhe durante cerca de 1 hora até o molho espessar.
- Adicione as azeitonas, tempere depois com sal e pimenta e sirva o feijão à Grega, pode também adicionar cubos de tomate fresco para obter um resultado relativamente mais refrescante. 


Por Elder Virgínio.

0 comentários:

Postar um comentário