Com ingredientes fáceis de encontrar, é possível fazer essa receita que NÃO é um presente de grego.
Então, mãos na massa!
Ingredientes:
- 400 g de feijão-branco, escorrido
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho, esmagados
- 425 ml de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de orégãos
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Sumo de 1 limão
- 1 cebola vermelha pequena, picada
- 10 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DO FEIJÃO À GREGA
- Coloque o feijão-branco numa grande caçarola à prova de calor.
- Junte o azeite e o alho esmagado e cozinhe em lume moderado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos, até o alho começar a ganhar cor.
- Adicione o caldo, a folha de louro, os orégãos, o concentrado de tomate, o sumo de limão e a cebola vermelha, tape e cozinhe durante cerca de 1 hora até o molho espessar.
- Adicione as azeitonas, tempere depois com sal e pimenta e sirva o feijão à Grega, pode também adicionar cubos de tomate fresco para obter um resultado relativamente mais refrescante.
Por Elder Virgínio.
Por Elder Virgínio.
0 comentários:
Postar um comentário