Cozinha Italiana
Salve pessoal, bem hoje nosso post será temático (“Tá é
ruim, né?!” rsrs), afinal começaram hoje nossas aulas práticas no SENAC da
disciplina de TPA2 (Teoria e Prática de Alimentos), no semestre passado
tivemos TPA1 e vimos a parte de cozinha fria (Garde Manger), na disciplina
atual veremos a parte de cozinha quente.
Então fica combinado assim, nas quintas, ou sextas, as
postagem serão relacionadas com a aula prática que tivermos, e cada postagem
será realizada por um grupo já definido, a de hoje os responsáveis são os
alunos Caio Cesar, João Paulo e Valérius Vinícius.
Bem, ontem, quinta-feira, 22 de março de 2012, a nossa aula
foi sobre Cozinha Italiana, e fizemos 7 preparações diferentes, foram elas:
Salada Caprese, pelos alunos Caio Cesar e Elder Virgínio;
Gnocchi, pelos alunos Duanny Thay,s Mateus Escobar e Luciana Ramos; GnochiRagu à
Nolonhesa, preparada pelas alunas Carla, Joseane e Lídia; Molho Pesto, pelo
aluno Valérius Vinícius; Polenta, por Jullyane Freitas e Vital Lacerda; Molho
Bechamel com Gorgonzola, por Luanda Ramos e Luis Eugênio; e Espaguete à
Carbonara, pelas alunas Denise Maria e Sofia Cabral.
Gostariamos muito de por todas as receitas aqui, porém a postagem ficaria muito extensa, então
pensamos por ao menos duas.
Começando pela Polenta, que levava 500g de farinha para
polenta, 1 litro de água fervente, 1 litro de leite integral quente, 200g de
manteiga e 400g de queijo parmesão.
No preparo, junta-se a água quente ao leite e tempera-se com
sal. derrama-se a polenta EM CHUVA (nunca mais esqueçam desse termo!) sobre a
mistura em cozimento, sempre mexendo-a. Deixar cozinhar por 45 minutos sempre
mexendo e quando estiver bem espessa e cremosa, adicionar a manteiga e o
parmesão. Ao fim, aguardar 5 minutos pra "fazer a festa".
Depois, Molho Bechamel com Gorgonzola. De ingredientes temos
1 litro de leite integral (que foi aquecido com cebola piqué para liberar o
sabor do louro e do cravo), 3 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa
de farinha de trigo, noz moscada rala (quanto basta), meia cebola ralada, 100
gramas de queijo gorgonzola, sal e pimenta do reino a gosto.
Começamos aquecendo a panela com manteiga que ao derreter
deve ser colocada a cebola ralada e deixá-la suar, em fogo baixo para não
queimar. Mexer até ficar macia (transparente). Em seguida, adicionar farinha de
trigo e mexer até ferver. Retirar do fogo e ir adicionando o leite aos poucos.
Depois voltar a panela ao fogo baixo sempre mexendo até que fique cremoso.
Temperar com o, a pimenta e a noz moscada e ao final do cozimento adicionar o
queijo gorgonzola.
Por Valérius Vinícius, João Paulo e Caio Cesar. Ps: tivemos alguns problemas com as fotos tiradas em aula, desculpem
2 comentários:
Só uma pequena correção:
o "Gnochi Ragu à Nolonhesa" na verdade é o: Gnocchi Ragu à Bolonhesa!!
Sofia
Meninos,
tentem falar mais sobre a percepção de vcs da aula, o que mais gostaram, o que não gostaram..
ah, eu amei minha aula de cozinha italiana! e dps de TPA 2, engordei uns quilinhos tb..
beijo
LUMA
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