Para divulgar o
re-lançamento do filme “Star Wars: Episódio 1 – A Ameaça Fantasma” em 3D, a
rede de fast food Quick criou hamburgers inspirados em Darth Vader, Yoda e Darth Maul que permanecerão no cardápio por
tempo limitado. A novidade ficou por conta do pão preto utilizado no Dark
Burger, que segundo a empresa foi obtida com o uso de alguns corantes
comestíveis.
O hambúrguer nasceu há muitos séculos e apesar de tido e havido
como uma instituição norte-americana, só chegou ao país da coca-cola, pelas
mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo. Sua história
começou no fim do século XVII, quando tribos nômades da Ásia Ocidental
desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de
evitar seu perecimento. A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que
dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos.
Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita, porém,
torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então, a idéia para casa, mas
passaram a cozinhar a carne. O sucesso foi tal que rapidamente virou um prato
típico da culinária alemã. No século XIX, quando a América recebia seus novos
descobridores, os navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo traziam a
tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak (bife ao estilo
hamburguês). Os americanos aperfeiçoaram a receita, acrescentando o pão. Hoje,
o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del
Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de
iguaria e passou a constar no cardápio - entre duas fatias de pão, já em
formato de sanduíche.
“Star Wars:
Episódio 1 – A Ameaça Fantasma” é um dos filmes da série Star Wars lançado em
1999, sendo o quarto filme da saga a ser rodado, embora o primeiro em ordem
cronológica. Foi lançado 16 anos depois do último filme da série, “Star Wars:
Episódio 4 - O Retorno de Jedi” e é a 11ª maior bilheteria da história do
cinema.
por: Jullyane Freitas
2 comentários:
Eu encaro numa boa...e vc????
Bjs
Viviane
eu encaro também! fácil, fácil! hahahaha
Jully
Postar um comentário