Segue a receita também, não é muito complicado:
Cuca gaúcha
1 xícara de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (11 g)
1/2 xícara de água
1 colher, de sopa, de açúcar
Misturar estes ingredientes e deixar o fermento crescer por 30 min. até formar a esponja.
Juntar os outros ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher, de sopa, de óleo
100 g de margarina
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
Mexer com colher até obter uma massa homogênea. Deixar crescer por 30 min. Untar uma assadeira bem grande (ou duas médias) e colocar a massa. Deixar crescer novamente, mais 30 min. Colocar bananas em rodelas ou maçãs fatiadas sobre a cuca e espalhar a farofa por cima. Para fazer a farofa:
2 colheres, de sopa, de margarina gelada
5 colheres, de sopa, de açúcar
1 colher, de sopa, de farinha de trigo
Amassar com os dedos até formar uma farofa. Levar a cuca ao forno à 200º por 25 a 30 min. Se a assadeira for pequena, a cuca crescerá demais e será necessário mais tempo no forno, até que um palito espetado no centro da cuca saia seco.
O segredo da cuca é crescer 3 vezes: a esponja, a massa e já colocada na forma. Ela irá crescer ainda mais no cozimento. Por isto, use assadeira grande!
Uma dica que eu dou, como acompanhamento para a Cuca, depois de pronta adicionam alguma Chimia ( Schmier), para que não sabe o que é, a chimia se parece com uma geléia, e é feita artesanalmente, e é mais encontrada no sul também. Meus sabores favoritos são de Figo e de Morango, experimente essa sobremesa típica dos pampas.
Fonte: http://papo-na-cozinha.blogspot.com.br/2006/09/receita-de-cuca-gacha.html
Por Mateus Escobar Torresini
2 comentários:
Mateus,
acho que você poderia fazer uma p gente ;D
fiquei com muita vontade de comer! hahha
beijo
LUMA
Sou do Sul, mas morando em São Paulo, e aqui não tem chimia (pra mim a melhor é de coco com abobora) tem umas coisas parecidas. Fiquei muito feliz em ver essa receita, pois acho que vai ficar igual as cucas da colonia, que são diferentes das cucas de padaria. Estou louca para fazer, e vou colocar coco no recheio.
Abraço.
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