Oi pessoal vim aqui
agradecer primeiramente a professora Viviane Salazar pela oportunidade de poder
compartilhar com meus colegas de turma um pouco da cultura e principalmente da
gastronomia da minha pátria “Costa Rica” e agradecer a todos os que
participaram da aula na sexta-feira dia 11 de maio.
Foi bem legal, apesar da
minha timidez de me apresentar em público. Mas percebo a importância de valorizar o que é meu por origem e passar este conhecimento aos meus colegar foi interessante principalmete por conta da ascensão da cozinha latina nos últimos anos.
Durante a aula citei vários pratos que fazem parte
da minha alimentação como o arroz com pollo, a horchata, os tacos e o gallo pinto.
Falei que ia levar o pinto para a aula e algumas pessoas pensaram que seria o pintinho, filhote da galinha. Desculpa gente é que eu tinha até esquecido que
as pessoas acham estranho, quando falo pinto rsrss...
Mas como vocês puderam ver é uma mistura do feijão preto e o arroz fritos.
Descrevo abaixo para quem
gostou a receita do gallo pinto:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz já
cozido
1 e ½ xícaras de feijão
preto cozido (de preferência sem tempero, apenas com uma pitada de sal)
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de molho
inglês
Q.B de Sal
3 colheres (sopa) de coentro picado
4 bananas cumprida
¼ xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz e o feijão de modo tradicional. Escorra
o feijão e reserve o líquido. Coloque em uma frigideira grande o azeite de
oliva e leve ao fogo para que aqueça bem. Adicione a cebola e o alho e metade
do coentro. Refogue em fogo baixo para que a cebola doure levemente. Regue com
o molho Inglês e acrescente o feijão. Aqueça e adicione o arroz. Se desejar que fique com aspecto mas molhado pode acrescentar um pouco do caldo do feijão. Misture e
salpique com sal e o coentro restante. Frite as bananas em outra frigideira e
depois deixe secar em papel toalha.
Espero que tenham gostado!
Tentem fazer, acho que é
fácil e é uma delícia.
Por: Lidia Leal
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