Senac aula 7: Cozinha Francesa

sexta-feira, 18 de maio de 2012
Bem, dando continuidade sobre as aulas de cozinha internacional do SENAC, no último dia 17, nós preparamos pratos da cozinha mais famosa de todas, a cozinha francesa.


Diante da variedade de pratos existentes nesse pais, nós apenas tivemos a oportunidade de preparar alguns deles, porém não melhores que os demais existentes.

De todos os  pratos preparados, nós da equipe, elegemos três como os mais saborosos, que foram...a Quiche Lorraine, o Escalope de Saumon au beurre blanc e a sobremesa Profiteroles au chocolat.

Todos eles, na nossa opinião fáceis de fazer e muito bons de comer!!!

A quiche lorraine pronta para ser devorada!
A quiche tem como ingredientes ...manteiga, ovo, farinha de trigo e sal; já para o recheio, bacon, presunto, champignon, manteiga, creme de leite fresco, gruyére, leite, ovos, sal, pimenta e noz moscada. No caso da quiche, foram preparadas duas, a quiche lorraine original com todos os ingredientes citados e uma outra vegetariana tendo como base para o recheio apenas o champignon e o queijo gruyére pois, como todos sabem existem dois estudantes vegetarianos na turma.


O escalope leva além do salmão (óbvio), cebola, vinagre, vinho branco seco, manteiga, creme de leite fresco e sal.

Profiteroles au chocolat...sobremesa arretada.
O profiteroles au chocolat é feito com água, manteiga, sal, açúcar, farinha, ovos e servida com sorvete de baunilha e calda de chocolate.



Só de escrever sobre esses pratos já bate aquela fome!!






Saumon au Fromage acompanhado de carrotes á la Vichy
e Souflê au Fromage.
Lista de todos os pratos preparados na aula.                              

-Quiche Lorraine
-Escalope de saumon au beurre blanc
-Carrotes à la Vichy
-Souflê au Fromage
-Profiteroles au Chocolat
-Poire Belle-Helene  




Vive la France!!




Por Elder Virginio, Luciana Ramos e Mateus Escobar.

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