A Folha
de Pernambuco resolveu conversar com alguns dos principais nomes da cozinha
pernambucana e perguntar quais são as tendências para 2013, em quais
ingredientes cada chefe aposta suas fichas para o ano vindouro.
Apostando numa tendência em alimentação leve e saudável, os peixes, temos o Duca Lapenda. Facilmente
encontrados na nossa costa, em especial, o saramunete ou salmonete que aqui no
Nordeste, é conhecido com este nome, mas, na Itália, o chamam de triglia e, em
São Paulo, trilha. “Ele é saborosíssimo e muito apreciado no exterior, mas, aqui
não tem apelo comercial, porque só é valorizado o que vem de fora”, comenta.
Duca afirma que os pescados serão os carros-chefes do Pomodoro Café Zona
Norte que deve abrir em fevereiro.
Outro
entrevistado foi o Joca Pontes que escolheu a farinha de mandioca como sua
aposta. Ele é apaixonado por farinha desde criança, ela tem espaço no
seu restaurante Ponte Nova localizado nas Graças e no cardápio, ela tem
destaque, sua origem vem explicadinha, incentivando o cliente a solicitá-la
como guarnição.
Já a
carta na manga de César Santos e a missão deste novo ano é desmitificar
a carne de porco para os pernambucanos, segundo o chefe “a carne de porco é muito saborosa e pode
ser saudável, quando se sabe a procedência”. O César irá implantar pratos com
carne suína no Oficina do Sabor afirmando tratar-se de uma carne com vitaminas
e minerais.
Carla Pereira
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