Cheirinho e sabor inconfundíveis

sábado, 29 de setembro de 2012
Bom dia pessoal, estou aqui mais uma vez pra fazer uma postagem interessante, pelo menos ao meu ver.
Estava eu acordando hoje (sábado,29/09), às  9 horas da manhã quando senti aquele cheirinho inconfundível de bolo pé-de-moleque, muito bom.



Em alguns locais ao se falar de pé-de-moleque têm-se logo a imagem do doce, aquele tradicional que é obtido através da mistura de amendoins que são torrados e moídos e que posteriormente são misturados a uma rapadura previamente derretida.






Em comum com o doce, o bolo de pé-de-moleque tem apenas a castanha e o amendoim, tal bolo tem um sabor característico pela adição de cravo da Índia e erva doce, ambos torrados. É um prato típico de época junina (pelo menos aqui em casa sempre foi, haha.). Abaixo segue a receita do tradicional bolo de pé-de-moleque.




Ingredientes :

1 kg de massa de mandioca
200 g de castanha 
1 xícara de café solúvel forte
2 margarinas de 250 g cada
10 ovos
50 g de cravo da Índia
50 de erva doce triturada

Ps: alguns colocam amendoim e coco passados no liquidificador, é opcional, questão de gosto.

Espero que tenham gostado, pelo menos pra mim o cheiro e o sabor de um bom bolo pé-de-moleque serão sempre nostálgicos.

Por Valérius Vinícius.






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